Бизнес-ассоциации США призвали отказаться от ужесточения санкций против России | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Бизнес-ассоциации США призвали отказаться от ужесточения санкций против России

читайте также
+11356 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +83 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +81 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +123 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +30 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +24 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +23 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +25 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +17 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +24 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +40 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #Барак Обама 25.06.2014 10:17

Бизнес-ассоциации США призвали отказаться от ужесточения санкций против России

Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников намерены выступить с публичным заявлением о том, что введение новых санкций против России нанесет вред американскому бизнесу, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник. 

По данным агентства, совместное заявление, подписанное президентами организаций Томасом Донохью и Джеем Тиммонсом, будет опубликовано в газетах The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post в четверг, 26 июня. В тексте будет указано, что расширение санкций против России может нанести ущерб  американским работникам и компаниям, рассказал источник. В копии заявления, переданному агентству источником, указывается, что «единственным результатом» введения дополнительных санкций станет «вытеснение американских компаний с внешних рынков и уступка коммерческих возможностей фирмам из других стран».

Свое заявление руководители бизнес-ассоциаций адресуют "некоторым американским политикам". Конкретно ни президент США Барак Обама, ни другие чиновники не упоминаются. 

Источник в торговой ассоциации рассказал, что компании опасаются, что даже временные санкции будут иметь длительный ущерб для экспорта в Россию, ухудшат отношения с российскими клиентами и приведут к подорожанию займов, поскольку банки пересмотрят политические риски, связанные с экспортом продукции в Россию.

Пресс-секретарь Торговой палаты США отказалась от комментариев. Получить официальные комментарии в Национальной ассоциации промышленников не удалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться