Скотланд-Ярд вызвал на допрос медиамагната Мердока | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT62.95
RTS1159.11
GOLD1291.69

Скотланд-Ярд вызвал на допрос медиамагната Мердока

читайте также
+8651 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +18 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +3 просмотров за суткиСостояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока MySpace: сбой в сети Взаимный каннибализм форматов Газеты умерли, да здравствуют газеты! 14 настольных игр, в которые интересно играть взрослым с детьми Плыть по течению
Новости #Руперт Мердок 25.06.2014 12:21

Скотланд-Ярд вызвал на допрос медиамагната Мердока

Лондонская полиция — Скотланд-Ярд — официально вызвала 83-летнего медиамагната Руперта Мердока (№78 в глобальном рейтинге миллиардеров, доход семьи — $14,2 млрд) на допрос в качестве подозреваемого по делу о нарушении закона принадлежащими ему британскими газетами, пишет в среду, 25 июля, газета The Guardian. Допрос должен состояться в ближайшее время в Великобритании.

По имеющейся у издания информации, в первый раз полиция уведомила Мердока о вызове на допрос в 2013 году. Однако тогда адвокаты медиамагната договорились со следствием, что дальнейшие действия последуют после завершения процесса по делу о прослушке телефонных линий знаменитостей, политиков и членов королевской семьи журналистами еженедельника News of the World. 

Во вторник, 24 июня, суд признал виновным по делу о прослушивании редактора таблоида Энди Коулсон. В то же время, помощница Мердока и глава издательства News International Ребекка Брукс была полностью оправдана.

В октябре 2013 года, когда начались слушания по делу, свою вину в прослушивании разговоров признали трое бывших сотрудников закрытого за нарушения таблоида News of the World — старший корреспондент Невилл Терлбек, помощник редактора отдела новостей Джеймс Уитерап и редактор отдела новостей Грег Мискив. В прослушивании телефонных звонков также сознался частный детектив Гленн Малкейр, сотрудничавший с изданием.

О прослушивании телефонов сотрудниками News of the World стало известно в 2006 году. В 2007 году Коулсон был вынужден покинуть пост главного редактора газеты. Скандал разгорелся с новой силой в 2011 году — тогда стало известно, что это издание не прекратило подобную практику, а продолжило ее в еще больших масштабах. По информации следствия, прослушка велась на протяжении нескольких лет в течение 2000-х годов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться