Верховный суд отклонил жалобу Пономарева по делу «Сколково» | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

Верховный суд отклонил жалобу Пономарева по делу «Сколково»

читайте также
+6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +4 просмотров за суткиНанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +1 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей
Новости #бизнес-школа «Сколково» 25.06.2014 12:32

Верховный суд отклонил жалобу Пономарева по делу «Сколково»

Верховный суд отказался отменить решение Гагаринского суда Москвы, обязавшего депутата Госдумы Илью Пономарева выплатить фонду "Сколково" 2,7 млн рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

С жалобой в Верховный суд Илья Пономарев обратился в конце апреля. К тому времени в банке данных на сайте ФССП была размещена информация об исполнительном производстве, возбужденном Гагаринским отделом судебных приставов по задолженности Пономарева в размере 2 728 536 рублей. Это означало, что судебные приставы могут принудительно взыскать с него деньги. Парламентарий тогда заявил, что не собирается предпринимать никаких действий, пока не пройдет все инстанции, и судебные приставы могут начать списывать 2,7 млн рублей с его зарплаты, если хотят. «Все равно у меня нет таких денег», — говорил Пономарев. 

Иск к Илье Пономареву фонд «Сколково» подал в апреле 2013 года. Истцы утверждали, что депутат и Алексей Бельтюков, ранее занимавший пост старшего вице-президента фонда, заключили договоры на проведение 10 лекций, однако парламентарий качественно провел из них лишь одну. По версии «Сколково», четыре лекции депутат прочитал не на анонсированную тему, а на другую, один раз лишь выступил с вступительным словом, но доклад читать не стал. В иске также утверждалось, что  Пономарев якобы завысил в отчете число посетителей лекций.

«Сколково» требовало взыскать с Пономарева 9 млн рублей за якобы не проведенные лекции, но Гагаринский суд Москвы 26 августа удовлетворил иск только частично, обязав депутата выплатить фонду 2,7 млн рублей. Пономарев обратился с кассационной жалобой в Мосгорсуд, но тот 18 марта 2014 года отклонил иск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться