Минфин предложил отложить уплату взносов для Visa и Mastercard | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

Минфин предложил отложить уплату взносов для Visa и Mastercard

читайте также
+6062 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2937 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4182 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1705 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3621 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +68 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +6 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +5 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Что может купить Apple и зачем В черную
Новости #MasterCard 25.06.2014 13:00

Минфин предложил отложить уплату взносов для Visa и Mastercard

Минфин России обнародовал проект постановления, согласно которому международные платежные системы (МПС), в том числе Visa и MasterCard, организовавшие проведение операций внутри России, смогут не вносить обеспечительный взнос до 31 октября 2014 года. Соответствующий документ был размещен в среду, 25 июня, на едином портале проектов нормативных актов.

Данное послабление будет предоставлено в случае, если МПС прекратят передавать информацию о переводе денежных средств на территории России в платежные клиринговые центры, которые на данный момент находятся за рубежом. При выполнении этого условия Visa и MasterCard вправе не вносить обеспечительный взнос с 1 июля по 30 сентября и с 1 октября по 31 октября 2014 года. 

После того, как из-за санкций российских банков Visa и MasterCard прекратили обслуживание ряда российских банков, в России приняли закон, обязывающий зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить взносы на специальный счет в ЦБ в размере 25% от среднедневного обороты. Тогда компаниях эти требования назвали чрезмерными. Visa также не исключила ухода с российского рынка.  

В итоге, было решено подготовить поправки в закон, которые позволяют правительству регулировать взносы платежных систем и штрафы за их невнесение или неполное внесение. В настоящее время документ находится на рассмотрении в Госдуме. 

Читайте также: Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться