Google представит телеприставку для интернета на базе Android TV -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Google представит телеприставку для интернета на базе Android TV

читайте также
+30 просмотров за суткиРейтинг Tech 100-2017: как корпорации проигрывают в брендинге ИТ-компаниям +2 просмотров за суткиБезос продает акции Amazon на $1 млрд в год и вкладывает их в Blue Origin +2 просмотров за сутки«Умные» холодильники, дома и автомобили. На чем можно заработать? +9 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +1 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +7 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +9 просмотров за сутки6 самых полезных приложений 2017 года +3 просмотров за суткиBMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +15 просмотров за суткиБаффетт в январе удвоил свою долю в Apple +5 просмотров за суткиГоворящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей +6 просмотров за суткиФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +6 просмотров за суткиПервый пошел? IPO, кибербезопасность и интернет вещей +5 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа +2 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Обновив Macbook, по клавиатуре не плачут: Что именно показала Apple на последней в этом году презентации Неторопливые роботы: почему внедрение "беспилотников" может растянуться на годы Они нас слышат: куда развиваются речевые технологии? Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании
Новости #Apple 25.06.2014 13:55

Google представит телеприставку для интернета на базе Android TV

Компания Google в среду представит новую телевизионную приставку для интернета, которая будет работать на базе нового программного обеспечения Android TV и призвана составить конкуренцию аналогичным гаджетам Apple и Amazon, сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Презентация новых продуктов компании состоится на ежегодной конференции, проводимой Google для разработчиков в Сан-Франциско, пишет издание. Официальный представитель компании отказался комментировать эту информацию.

Но источники газеты рассказали, что на конференции Google представит телеприставку, схожую с гаджетами Roku, Fire TV и Apple TV. Новая телеприставка может выйти на рынок под брендом какой-либо другой компании, но будет работать на новом программном обеспечении Android TV. Оно позволит просматривать по ТВ фильмы, играть в игры и пользоваться другим контентом, скачанным из интернета. Управлять телеприставкой можно будет при помощи смартфонов или планшетов, работающих на Android.

Компания Google не впервые пытается выйти на рынок ТВ-приставок. С 2010 года это делалось при помощи Google TV — платформы для приставки и HDTV на базе Android — на которой работела аппараты, разработанные компаниями Logitech, Sony, Vizio и Asus. 

В 2012 году был представлен медиа-плеер для интернета Nexus Q. Год спустя была запущена приставка Chromecas стоимостью $35 и позволяющий отправлять видео с Android-устройства на большой экран.