$59.27
63.17
ММВБ2173.11
BRENT55.90
RTS1155.18
GOLD1212.76

Google представит телеприставку для интернета на базе Android TV

читайте также
Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже
Новости #Apple 25.06.2014 13:55

Google представит телеприставку для интернета на базе Android TV

Компания Google в среду представит новую телевизионную приставку для интернета, которая будет работать на базе нового программного обеспечения Android TV и призвана составить конкуренцию аналогичным гаджетам Apple и Amazon, сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Презентация новых продуктов компании состоится на ежегодной конференции, проводимой Google для разработчиков в Сан-Франциско, пишет издание. Официальный представитель компании отказался комментировать эту информацию.

Но источники газеты рассказали, что на конференции Google представит телеприставку, схожую с гаджетами Roku, Fire TV и Apple TV. Новая телеприставка может выйти на рынок под брендом какой-либо другой компании, но будет работать на новом программном обеспечении Android TV. Оно позволит просматривать по ТВ фильмы, играть в игры и пользоваться другим контентом, скачанным из интернета. Управлять телеприставкой можно будет при помощи смартфонов или планшетов, работающих на Android.

Компания Google не впервые пытается выйти на рынок ТВ-приставок. С 2010 года это делалось при помощи Google TV — платформы для приставки и HDTV на базе Android — на которой работела аппараты, разработанные компаниями Logitech, Sony, Vizio и Asus. 

В 2012 году был представлен медиа-плеер для интернета Nexus Q. Год спустя была запущена приставка Chromecas стоимостью $35 и позволяющий отправлять видео с Android-устройства на большой экран.