Google представит телеприставку для интернета на базе Android TV | Forbes.ru
$59.11
69.63
ММВБ1945.96
BRENT51.62
RTS1037.28
GOLD1287.30

Google представит телеприставку для интернета на базе Android TV

читайте также
+550 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +45 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +18 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +14 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +6 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +15 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +17 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +73 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +2 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +1 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +2 просмотров за суткиAlibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +4 просмотров за сутки Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +2 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder «Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? Зачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? +1 просмотров за суткиAmazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за суткиТим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке +1 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Новые монополии: как венчурный капитал создаёт новые глобальные «налоги»
Новости #Apple 25.06.2014 13:55

Google представит телеприставку для интернета на базе Android TV

Компания Google в среду представит новую телевизионную приставку для интернета, которая будет работать на базе нового программного обеспечения Android TV и призвана составить конкуренцию аналогичным гаджетам Apple и Amazon, сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Презентация новых продуктов компании состоится на ежегодной конференции, проводимой Google для разработчиков в Сан-Франциско, пишет издание. Официальный представитель компании отказался комментировать эту информацию.

Но источники газеты рассказали, что на конференции Google представит телеприставку, схожую с гаджетами Roku, Fire TV и Apple TV. Новая телеприставка может выйти на рынок под брендом какой-либо другой компании, но будет работать на новом программном обеспечении Android TV. Оно позволит просматривать по ТВ фильмы, играть в игры и пользоваться другим контентом, скачанным из интернета. Управлять телеприставкой можно будет при помощи смартфонов или планшетов, работающих на Android.

Компания Google не впервые пытается выйти на рынок ТВ-приставок. С 2010 года это делалось при помощи Google TV — платформы для приставки и HDTV на базе Android — на которой работела аппараты, разработанные компаниями Logitech, Sony, Vizio и Asus. 

В 2012 году был представлен медиа-плеер для интернета Nexus Q. Год спустя была запущена приставка Chromecas стоимостью $35 и позволяющий отправлять видео с Android-устройства на большой экран.