Google представит телеприставку для интернета на базе Android TV -
$57.88
61.31
ММВБ2056.46
BRENT56.17
RTS1117.29
GOLD1254.08

Google представит телеприставку для интернета на базе Android TV

читайте также
Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне
Новости #Apple 25.06.2014 13:55

Google представит телеприставку для интернета на базе Android TV

Компания Google в среду представит новую телевизионную приставку для интернета, которая будет работать на базе нового программного обеспечения Android TV и призвана составить конкуренцию аналогичным гаджетам Apple и Amazon, сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Презентация новых продуктов компании состоится на ежегодной конференции, проводимой Google для разработчиков в Сан-Франциско, пишет издание. Официальный представитель компании отказался комментировать эту информацию.

Но источники газеты рассказали, что на конференции Google представит телеприставку, схожую с гаджетами Roku, Fire TV и Apple TV. Новая телеприставка может выйти на рынок под брендом какой-либо другой компании, но будет работать на новом программном обеспечении Android TV. Оно позволит просматривать по ТВ фильмы, играть в игры и пользоваться другим контентом, скачанным из интернета. Управлять телеприставкой можно будет при помощи смартфонов или планшетов, работающих на Android.

Компания Google не впервые пытается выйти на рынок ТВ-приставок. С 2010 года это делалось при помощи Google TV — платформы для приставки и HDTV на базе Android — на которой работела аппараты, разработанные компаниями Logitech, Sony, Vizio и Asus. 

В 2012 году был представлен медиа-плеер для интернета Nexus Q. Год спустя была запущена приставка Chromecas стоимостью $35 и позволяющий отправлять видео с Android-устройства на большой экран.