Яценюк согласился на консультации с Россией по евроинтеграции Украины | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

Яценюк согласился на консультации с Россией по евроинтеграции Украины

читайте также
+1123 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +156 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 25.06.2014 14:17

Яценюк согласился на консультации с Россией по евроинтеграции Украины

Киев готов провести консультации с Москвой по вопросам, связанным с евроинтеграцией Украины, заявил в среду украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

"Украина готова провести публичные технические консультации по имплементации соглашения", — приводит РИА Новости слова Яценюка, сказанные им на заседании украинского кабинета министров. Яценюк призвал Москву сказать, в чем есть риски для России. И напомнил, что в 2005 году Россия также высказывала опасения в связи с предстоящим вступлением Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Киев готовится 27 июня подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом. Москва считает, что это приведет к неконтролируемому наплыву товаров из ЕС в Россию. И предупредила, что будет вынуждена защищать свой рынок.

Яценюк убеждает, что "заявления российского руководства о закрытии рынков не имеют под собой никакого экономического обоснования". Он призвал Россию выполнять соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ и поручил правительству подготовить меры на случай, если Москва будет это соглашение нарушать.

Ранее президент России Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу договорились провести трехсторонние консультации по этому поводу между Россией, ЕС и Украиной на экспертном и министерском уровнях. Москва настаивашла, что эту встречу следует провести до подписания документа, чтобы оценить и предотвратить существующие риски для экономик России и Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться