Концерн «Калашников» подал в суд на фирму создателя АК-47 | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Концерн «Калашников» подал в суд на фирму создателя АК-47

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +62 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Умер Михаил Калашников 8 стран, куда можно отправиться в последний момент
Новости #АК-47 25.06.2014 14:45

Концерн «Калашников» подал в суд на фирму создателя АК-47

Концерн «Калашников» подал в суд по интеллектуальным правам иск по поводу бренда к фирме, учрежденной самим создателем автомата АК-47 вместе с дочерью и внуком, сообщило в среду агентство РАПСИ со ссылкой на представителя суда

Истец требует досрочно прекратить правовую охрану товарного знака, принадлежащего ответчику. Речь идет об объемном изображении автомата со словесным элементом "АК-47".

Иск поступил в суд 16 июня. Пока он оставлен без движения из-за неуплаченной пошлины.

Как следует из данных Роспатента, бренд был зарегистрирован в 2004 году на ЗАО "М.Т. Калашников". В конце 2012 года его правовая охрана была продлена до 2022 года и распространяется на одежду, головные уборы, игрушки, игровые автоматы и настольные игры.

Учредителями созданной в 1999 году компании "М.Т. Калашников" выступили сам Михаил Калашников, его дочь и его внук. Уставной капитал фирмы — 8400 рублей. Основной вид деятельности фирмы связан с фотографией.

Конструктор оружия Михаил Калашников скончался 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни. Он похоронен на федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

26 декабря вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал забронировать за Россией и Ижевском имя оружейника.  «Мы все понимаем, что имя Михаила Тимофеевича Калашникова – это легенда», — заявил он на встрече с коллективом концерна «Калашников». И заверил, что предприятие сделает все, чтобы «зафиксировать, забронировать за Россией, за Ижевском имя Калашникова» и не допустить нелицензионного производства знаменитого автомата за рубежом.

Вице-премьер рассказал, что Калашников был его советником, и они вместе традиционно обсуждали различные проблемы производства вооружений и развития стрелкового оружия. В ходе эти бесед Калашников согласился дать свое имя новому предприятию, которое было создано на базе заводов «Ижмаш» и «Ижмех».

Концерн "Калашников" был создан в 2013 году на базе заводов "Ижмаш" и "Ижмех". Он является крупнейшим в России разработчиком и производителем боевого оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а  охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция концерна экспортируется в 27 стран мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться