Никита Михалков создаст свою киноакадемию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Никита Михалков создаст свою киноакадемию

читайте также
+1 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки +2 просмотров за суткиБанковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 10 самых ожидаемых фильмов 2014 года Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну 7 самых высокооплачиваемых российских звезд кино Турецкий гамбит: 35-й ММКФ отправил главные призы в Азию 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Сергей Федотов: «На моих двух айфонах музыки на десятки тысяч долларов» Как собирают и на что тратят «налог Никиты Михалкова» 10 самых громких провалов в истории российского кино Что будет, если наша компания не заплатит «налог Михалкова» — 1% от стоимости дисков, проигрывателей и т. п.?
Новости #Никита Михалков 25.06.2014 15:10

Никита Михалков создаст свою киноакадемию

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков (№26 в рейтинге 50 российских знаменитостей, доход - $2,5 млн) намерен создать собственную киноакадемию. Об этом Михалков заявил на пресс-конференции в среду, передает ИТАР-ТАСС.

"Надеюсь, в будущем году она откроется. Мы уже нашли определенные субсидии, чтобы стартовать", - рассказал режиссер.

По словам Михалкова, обучение будет "дорогим" - 400 000 рублей в год. Режиссер отметил, что для студентов из провинции, которые не смогут заплатить всю сумму сразу, будет предусмотрена возможность отсрочки с выплатой по итогам трудоустройства. Учиться в академии смогут актеры, режиссеры и сценаристы, уже имеющие высшее образование. Выпускники получат дипломы государственного образца.

Обучение не будет проходить в аудиториях, сказал Михалков. "Это будут чайные с дачной атмосферой, именно в них будут проходить репетиции, работа с камерой, мастер-классы, звучать русская литература", - отметил режиссер.

Ставить обучение "на поток" пока не планируется, заявил Михалков. Предполагается, что первый выпуск составит 50 человек. После окончания обучения студенты поставят спектакли, которые затем отправятся на гастроли.

Ректором академии станет глава Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

Михалков отметил, что задумался о необходимости создания годичной киноакадемии после успеха его летней академии. Третья летняя киноакадемия Никиты Михалкова откроется 3 июля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться