$59.57
63.95
ММВБ2146.09
BRENT55.38
RTS1137.67
GOLD1215.74

Мосгордума лишила большинство депутатов зарплаты

читайте также
Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей
Новости #депутаты 25.06.2014 15:36

Мосгордума лишила большинство депутатов зарплаты

Мосгордума на внеочередном заседании в среду большинством голосов приняла поправки, согласно которым депутаты шестого созыва останутся без зарплаты, передает агентство «Интерфакс»

Против принятия поправок выступили представители фракции КПРФ. Перед началом заседания они провели акцию протеста у здания Мосгордумы на Петровке.

Поправки предусматривают, что в шестом составе Мосгордумы, который изберут после выборов 14 сентября, большинство депутатов будет работать на освобожденной основе. Это значит, что депутаты не будут получать денежное вознаграждение, а служебный транспорт будет предоставляться только по предварительной заявке. При этом депутаты, работающие на освобожденной основе, будут свободны от ограничений, связанных с трудовой деятельностью, то есть смогут занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. Работодатель будет обязан ежемесячно компенсировать такому депутату шесть дней работы в Мосгордуме.

Согласно поправкам, на профессиональной основе, как и прежде, будут работать только председатель, заместители председателя, а также, по решению Мосгордумы, главы комиссий или комитетов. Парламентарии, работающие на профессиональной основе получат денежное вознаграждение, право на служебный транспорт, кабинет и четырех помощников, получающих зарплату.

Предполагается, что Мосгордума нового созыва будет собираться на заседания не реже одного раза в месяц (сейчас еженедельно). "Объем чисто законопроектной работы резко упал. Раньше мы проводили еженедельно по средам два заседания по три часа, теперь проводим одно заседание. Прошлое заседание длилось вообще 30 минут. За 20 лет работы Думы наработано 95% нормотворческой базы, которую субъект должен был наработать", - рассказал на заседании автор документа Александр Крутов.