Мосгордума лишила большинство депутатов зарплаты -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Мосгордума лишила большинство депутатов зарплаты

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #депутаты 25.06.2014 15:36

Мосгордума лишила большинство депутатов зарплаты

Мосгордума на внеочередном заседании в среду большинством голосов приняла поправки, согласно которым депутаты шестого созыва останутся без зарплаты, передает агентство «Интерфакс»

Против принятия поправок выступили представители фракции КПРФ. Перед началом заседания они провели акцию протеста у здания Мосгордумы на Петровке.

Поправки предусматривают, что в шестом составе Мосгордумы, который изберут после выборов 14 сентября, большинство депутатов будет работать на освобожденной основе. Это значит, что депутаты не будут получать денежное вознаграждение, а служебный транспорт будет предоставляться только по предварительной заявке. При этом депутаты, работающие на освобожденной основе, будут свободны от ограничений, связанных с трудовой деятельностью, то есть смогут занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. Работодатель будет обязан ежемесячно компенсировать такому депутату шесть дней работы в Мосгордуме.

Согласно поправкам, на профессиональной основе, как и прежде, будут работать только председатель, заместители председателя, а также, по решению Мосгордумы, главы комиссий или комитетов. Парламентарии, работающие на профессиональной основе получат денежное вознаграждение, право на служебный транспорт, кабинет и четырех помощников, получающих зарплату.

Предполагается, что Мосгордума нового созыва будет собираться на заседания не реже одного раза в месяц (сейчас еженедельно). "Объем чисто законопроектной работы резко упал. Раньше мы проводили еженедельно по средам два заседания по три часа, теперь проводим одно заседание. Прошлое заседание длилось вообще 30 минут. За 20 лет работы Думы наработано 95% нормотворческой базы, которую субъект должен был наработать", - рассказал на заседании автор документа Александр Крутов.