$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00

Мосгордума лишила большинство депутатов зарплаты

читайте также
«Роснефть» раскрыла детали соглашения о продаже 19,5% акций Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО СМИ сообщили о рекордных инвестициях в российскую экономику СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России ЦРУ заподозрило Москву в помощи Трампу на выборах в США ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии После смены владельца «Эльдорадо» объединится с «Техносилой» Замначальника управления собственной безопасности МВД подал в отставку‍ Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA «Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти" Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель Следствие объявило в розыск топ-менеджера «Северстали» Вадима Ларина «Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в $6,6 млрд в пользу Украины Эксперты спрогнозировали исчезновение всех сельских больниц через семь лет «Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны Траты бюджета на чиновников превысили расходы на медицину и образование
Новости #депутаты 25.06.2014 15:36

Мосгордума лишила большинство депутатов зарплаты

Мосгордума на внеочередном заседании в среду большинством голосов приняла поправки, согласно которым депутаты шестого созыва останутся без зарплаты, передает агентство «Интерфакс»

Против принятия поправок выступили представители фракции КПРФ. Перед началом заседания они провели акцию протеста у здания Мосгордумы на Петровке.

Поправки предусматривают, что в шестом составе Мосгордумы, который изберут после выборов 14 сентября, большинство депутатов будет работать на освобожденной основе. Это значит, что депутаты не будут получать денежное вознаграждение, а служебный транспорт будет предоставляться только по предварительной заявке. При этом депутаты, работающие на освобожденной основе, будут свободны от ограничений, связанных с трудовой деятельностью, то есть смогут занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. Работодатель будет обязан ежемесячно компенсировать такому депутату шесть дней работы в Мосгордуме.

Согласно поправкам, на профессиональной основе, как и прежде, будут работать только председатель, заместители председателя, а также, по решению Мосгордумы, главы комиссий или комитетов. Парламентарии, работающие на профессиональной основе получат денежное вознаграждение, право на служебный транспорт, кабинет и четырех помощников, получающих зарплату.

Предполагается, что Мосгордума нового созыва будет собираться на заседания не реже одного раза в месяц (сейчас еженедельно). "Объем чисто законопроектной работы резко упал. Раньше мы проводили еженедельно по средам два заседания по три часа, теперь проводим одно заседание. Прошлое заседание длилось вообще 30 минут. За 20 лет работы Думы наработано 95% нормотворческой базы, которую субъект должен был наработать", - рассказал на заседании автор документа Александр Крутов.