Мосгордума лишила большинство депутатов зарплаты -
$57.04
61.57
ММВБ2030.86
BRENT51.69
RTS1121.69
GOLD1250.63

Мосгордума лишила большинство депутатов зарплаты

читайте также
+258 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +3020 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +127 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +2850 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1923 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +143 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1153 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1877 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +171 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +874 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2087 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +741 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +150 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +778 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1945 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +456 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +555 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +119 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +530 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +375 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +1294 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику
Новости #депутаты 25.06.2014 15:36

Мосгордума лишила большинство депутатов зарплаты

Мосгордума на внеочередном заседании в среду большинством голосов приняла поправки, согласно которым депутаты шестого созыва останутся без зарплаты, передает агентство «Интерфакс»

Против принятия поправок выступили представители фракции КПРФ. Перед началом заседания они провели акцию протеста у здания Мосгордумы на Петровке.

Поправки предусматривают, что в шестом составе Мосгордумы, который изберут после выборов 14 сентября, большинство депутатов будет работать на освобожденной основе. Это значит, что депутаты не будут получать денежное вознаграждение, а служебный транспорт будет предоставляться только по предварительной заявке. При этом депутаты, работающие на освобожденной основе, будут свободны от ограничений, связанных с трудовой деятельностью, то есть смогут занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. Работодатель будет обязан ежемесячно компенсировать такому депутату шесть дней работы в Мосгордуме.

Согласно поправкам, на профессиональной основе, как и прежде, будут работать только председатель, заместители председателя, а также, по решению Мосгордумы, главы комиссий или комитетов. Парламентарии, работающие на профессиональной основе получат денежное вознаграждение, право на служебный транспорт, кабинет и четырех помощников, получающих зарплату.

Предполагается, что Мосгордума нового созыва будет собираться на заседания не реже одного раза в месяц (сейчас еженедельно). "Объем чисто законопроектной работы резко упал. Раньше мы проводили еженедельно по средам два заседания по три часа, теперь проводим одно заседание. Прошлое заседание длилось вообще 30 минут. За 20 лет работы Думы наработано 95% нормотворческой базы, которую субъект должен был наработать", - рассказал на заседании автор документа Александр Крутов.