Мосгордума лишила большинство депутатов зарплаты -
$59.85
69.73
ММВБ1921.63
BRENT48.82
RTS1011.67
GOLD1252.72

Мосгордума лишила большинство депутатов зарплаты

читайте также
+3 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок “Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Как Мосгордума научилась запрещать Декларации-2015: 20 богатейших семей Госдумы Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Конец системы: какой будет новая Мосгордума Ошибочка вышла: как 8 депутатов потратили за год больше, чем заработали за три Свести счеты Декларации-2013: 20 богатейших семей Госдумы Декларации о доходах — 2013: чиновники и богатство Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Учредительное собрание: как депутаты создают новые компании Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Собянин взялся за такси Депутаты вместо избирателей, Собянин вместо Лужкова Самые ленивые депутаты Рейтинг депутатов-лоббистов
Новости #депутаты 25.06.2014 15:36

Мосгордума лишила большинство депутатов зарплаты

Мосгордума на внеочередном заседании в среду большинством голосов приняла поправки, согласно которым депутаты шестого созыва останутся без зарплаты, передает агентство «Интерфакс»

Против принятия поправок выступили представители фракции КПРФ. Перед началом заседания они провели акцию протеста у здания Мосгордумы на Петровке.

Поправки предусматривают, что в шестом составе Мосгордумы, который изберут после выборов 14 сентября, большинство депутатов будет работать на освобожденной основе. Это значит, что депутаты не будут получать денежное вознаграждение, а служебный транспорт будет предоставляться только по предварительной заявке. При этом депутаты, работающие на освобожденной основе, будут свободны от ограничений, связанных с трудовой деятельностью, то есть смогут занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. Работодатель будет обязан ежемесячно компенсировать такому депутату шесть дней работы в Мосгордуме.

Согласно поправкам, на профессиональной основе, как и прежде, будут работать только председатель, заместители председателя, а также, по решению Мосгордумы, главы комиссий или комитетов. Парламентарии, работающие на профессиональной основе получат денежное вознаграждение, право на служебный транспорт, кабинет и четырех помощников, получающих зарплату.

Предполагается, что Мосгордума нового созыва будет собираться на заседания не реже одного раза в месяц (сейчас еженедельно). "Объем чисто законопроектной работы резко упал. Раньше мы проводили еженедельно по средам два заседания по три часа, теперь проводим одно заседание. Прошлое заседание длилось вообще 30 минут. За 20 лет работы Думы наработано 95% нормотворческой базы, которую субъект должен был наработать", - рассказал на заседании автор документа Александр Крутов.