Рогозин купил бронежилеты для журналистов на Украине

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, попавший под санкции США и ЕС, на своей странице в Facebook в среду сообщил, что на личные сбережения купил бронежилеты и каски для российских журналистов, работающих на Украине.

"50 комплектов. Передал российским журналистам, с риском для жизни лезущим за правдой на передовую", - написал Рогозин. Об этом зампред правительства заявил в ответ пользователю Facebook, спросившему, будут ли закупаться каски для мирных жителей, оказавшихся в зоне боевых действий на востоке Украины. "Вы хотите, чтобы я всем жителям Восточной Украины купил то же самое? А может вы мне поможете, поучаствуете своими деньгами в этом добром деле?" - предложил Рогозин.

"Ругаете за популизм политиков и сами же оставляете здесь крайне популистские заявления... У избирателей-популистов власть всегда будет им соответствующая", - резюмировал вице-премьер.

Во вторник агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве сообщило, что ВПК передаст сотрудникам ведущих информагентств, телеканалов и газет комплекты индивидуальной защиты, которые можно будет использовать для работы в "горячих точках". Агентство отмечало, что соответствующее решение принято главой ВПК Дмитрием Рогозиным.

Читайте также: Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки

Новости партнеров