Шувалов не поддержал запрет иностранных счетов для госкомпаний | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Шувалов не поддержал запрет иностранных счетов для госкомпаний

читайте также
+4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Депортация счетов: хранить деньги в иностранных банках стало слишком хлопотно Кейнсианство по Сечину: как Россия избавляется от нефтяного проклятия Реформы вместо эмиссии: что действительно поможет экономике Следите за руками: каков основной мотив новой приватизации Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Кому доверить управление госкомпанией Чьих будете: готов ли Кремль реформировать "Газпром"
Новости #Игорь Шувалов 25.06.2014 17:59

Шувалов не поддержал запрет иностранных счетов для госкомпаний

фото Голощапов Артём для Forbes
«Этот законопроект практически никто в правительстве не поддерживает», - сказал Шувалов

Правительство не поддерживает предложение запретить госкомпаниям иметь счета в иностранных банков, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов журналистам в среду.

«Я в таком виде не поддерживаю. В крайне жесткой позиции, которая описана в прессе, этот законопроект практически никто в правительстве не поддерживает», - цитирует его "Интерфакс".

По его словам, предложение о запрете иностранных счетов для госкомпаний пока не оформлено в виде законопроекта. "Его толкают, так сказать, есть толкатели", - пояснил первый вице-премьер. Он отметил, что в окончательном виде законопроект может быть подготовлен к следующему заседанию.

Во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщила, что Минфин подготовил поправки, существенно ограничивающие государственные и частные стратегические компании в выборе банков, где они могут иметь счета. По данным издания, речь идет о запрете наличия счетов в иностранных и некрупных российских банках. Законопроект предусматривает, что с компаний, которые нарушат запрет, будет взыскивать штраф в размере до 60 млн рублей.

Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в мае писала, что подготовить предложения об усилении контроля за финансами стратегических компаний Минфину и Центробанку поручил президент Владимир Путин. Источники издания говорили, что речь идет о создании закрытого списка банков, с которыми могут работать госкомпании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться