Минэнерго Украины назвало условие работы с «Газпромом» | Forbes.ru
$59.47
70
ММВБ2127.39
BRENT61.98
RTS1126.65
GOLD1292.14

Минэнерго Украины назвало условие работы с «Газпромом»

читайте также
+123 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +47 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +3 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпромбанк 25.06.2014 18:27

Минэнерго Украины назвало условие работы с «Газпромом»

Украина готова работать с «Газпромом» в рамках так называемого пакетного соглашения, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в среду в Брюсселе.

"Украина готова сегодня заключить так называемое пакетное соглашение с российской стороной по тем предложениям, которые сделала Еврокомиссия в прошлый раунд переговоров в Киеве, и работать только по такому пакетному соглашению", - цитирует Продана ИТАР-ТАСС.

Выдвинутые Еврокомиссией на переговорах компромиссные предложения предусматривали, в частности, выплату "Нафтогазом" "Газпрому" $1 млрд в качестве единовременного платежа. Оставшуюся сумму долг предлагалось разделить на несколько траншей, которые "Нафтогаз" выплачивал бы до конца 2014 года. Еврокомиссия также предложила установить временные промежуточные цены российского газа для Украины: $300 за 1000 куб. м в летний период, $385 - зимой.

Россия отклонила предложение Еврокомиссии. "Газпром" предложил Украине снизить цену газа в $100 за счет отмены таможенных пошлин, но Киев, настаивающей на пересмотре газового контракта, отказался от скидки.

«Газпром» 16 июня перевел Украину на предоплату, ограничив поставки газа. «Газпром» и «Нафтогаз» подали иск друг к другу в Стокгольмский международный арбитраж.

Читайте также интервью Forbes с главой Минэнерго России Александром Новаком: «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться