СМИ сообщили о разногласиях США и ЕС по новым санкциям | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ сообщили о разногласиях США и ЕС по новым санкциям

читайте также
+468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +38 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +32 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +9 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +4 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 25.06.2014 18:56

СМИ сообщили о разногласиях США и ЕС по новым санкциям

фото Corbis / All Over Press
США готовят санкции, которые затронут российские энергетические компании

Евросоюз может не согласиться на применение следующего раунда санкций, предлагаемого администрацией США, сообщили в среду агентство Bloomberg и газета Financial Times  со ссылкой на источники.

По данным трех собеседников агентства, власти США готовят санкции, направленные на отдельные отрасли российской экономики. Предполагается, что новые санкции коснутся поставок оборудования и технологий, применяемых для разведки, добычи, транспортировки природного газа, нефти и нефтепродуктов, уточнили два источника. В случае применения санкций американским компаниям придется согласовывать сделки с регуляторами, при этом администрация будет рассматривать каждый случай индивидуально и сможет наложить вето или временно приостановить следку, сказал собеседник агентства. По его словам, таким образом власти США рассчитывают получить возможность усилить давление на отдельных россиян.

Информацию о том, что американские компании могут обязать лицензировать поставки технологий в Россию, подтверждает также Financial Times со ссылкой на свои источники в отрасли. По данным издания, Вашингтон не будет лицензировать поставки оборудования и технологий, которые более чем на 10% состоят из "американского контента". Санкции не коснутся только новых проектов, сказал источник издания.

Один из источников Bloomberg сказал, что США обсуждают новые санкции с Канадой, Великобританией и Австралией. Получить официальные комментарии у представителя Белого дома агентству не удалось.

Во вторник Белый дом сообщил, что президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились координировать свои возможные действия в отношении России, если президент России Владимир Путин не примет конкретные меры по деэскалации конфликта на востоке Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться