«Роснефтегаз» перечислит в госбюджет 25% прибыли за 2013 год | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Роснефтегаз» перечислит в госбюджет 25% прибыли за 2013 год

читайте также
+2 просмотров за суткиДостоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу В советы директоров "Роснефти" и "Газпрома" вернутся высокопоставленные чиновники Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» 10 главных биржевых падений года «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Топ-менеджерам госкомпаний придется раскрыть свои доходы Путин устал от Сечина? Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Ольга Дергунова из ВТБ возглавила Росимущество Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Российское ноу-хау — приватизация без доходов Госкорпорация имени Сечина Ручное управление информационным полем и предстоящие выборы
Новости #Ольга Дергунова 25.06.2014 19:21

«Роснефтегаз» перечислит в госбюджет 25% прибыли за 2013 год

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства России о дивидендах "Роснефтегаза" по итогам 2013 года в размере 25% от чистой прибыли, сообщила в среду замминистра экономического развития — руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

"25% от чистой прибыли за 2013 год, как было сказано в поручении президента", — приводит агентство "Интерфакс" ее слова. Дергунова рассказала, что уже подготовлена директива на предгодовой совет директоров "Роснефтегаза" и на годовое собрание.

В 2013 году "Роснефтегаз" двумя траншами перечислил в бюджет 80 млрд рублей, то есть 95% чистой прибыли за 2012 год. Минфин при проектировании бюджета на 2014 год рассчитывал на такой же процент отчислений по итогам 2013 года. В минувшем году, кроме того, вместе с традиционными источниками дохода за счет дивидендов на госпакеты "Газпрома" и "Роснефти", "Роснефтегаз" получил $4,87 млрд от ВР за акции "Роснефти". В результате прибыль за год составила 161 млрд рублей.

11 апреля 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что правительство рассчитывает получить в виде дивидендов «Роснефтегаза» 95% прибыли за 2013 год — это 176 млрд рублей. По данным источников издания, этим планам противостоит председатель совета директоров «Роснефтегаза» и глава «Роснефти» Игорь Сечин, готовый направить на дивиденды только 25% прибыли (46,3 млрд рублей) за прошлый год. Средства нужны Сечину на покупку активов в ТЭКе, сказали собеседники издания.

Тогда же министр финансов Антон Силуанов опроверг эту информацию «Ведомостей». В федеральном бюджете 2014 года предусмотрено перечисление дивидендов основного владельца «Роснефти» — «Роснефтегаза» — в размере 25% прибыли за 2013 года по РСБУ, и правительство не рассматривает вопрос о перечислении 95%, заявил он. 

Известна позиция президента России Владимира Путина по этому вопросу. В пояснительной записке Минфина к проекту поправок в бюджет говорится о поручении президента от 23 октября 2013 года о снижении доли чистой прибыли ОАО "Роснефтегаз", направляемой на выплату дивидендов, с 95% до 25%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться