Visa построит в России свой процессинговый центр | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Visa построит в России свой процессинговый центр

читайте также
+5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +3 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +37 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +4 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +1 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Терминал для Uber: чем сервис Adyen полюбился компаниям-инноваторам Единорог по-ирландски: как братья Коллисоны создали сервис стоимостью $5 млрд Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Закрытая Россия: чем грозит автаркия? Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Кредитная карта как маркетинговый инструмент Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Почему я зарегистрировал свой стартап не в России Виртуальный золотой стандарт «Криминал — это американцы и европейцы, а не наши соотечественники»
Новости #платежные системы 25.06.2014 19:57

Visa построит в России свой процессинговый центр

Международная платежная система Visa планирует за 2 года построить собственный процессинговый центр в России и не будет искать российского оператора для осуществления своих внутрироссийских платежных операций, как это сделала MasterCard, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

"Visa будет строить свой центр. За 2 года хотят построить", — приводит агентство его слова. Источник отметил, что компания приняла такое решение недавно. Он не смог оценить размер предполагаемых в проект инвестиций.

Компания MasterCard на прошлой неделе объявила тендер на предоставление локальных межбанковских процессинговых услуг с целью найти поставщика услуг по обработке внутрироссийских операций по картам.

В настоящее время все операции по картам Visa обрабатываются за пределами России. 

 

В мае 2014 года в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт (НСПК). Сделано это было после того, как Visa и MasterCard из-за санкций США против России в связи с присоединением Крыма прекратили обслуживать карты ряда российских банков. Россия обязала зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. Международные платежные системы заявили о чрезмерности этих требований, а Visa пригрозила уйти из страны.

После этого Минфин России обнародовал проект постановления, согласно которому международные платежные системы (МПС), в том числе Visa и MasterCard, организовавшие проведение операций внутри России, смогут не вносить обеспечительный взнос до 31 октября 2014 года. Сами компании заявили о готовности остаться в России и в течение полутора лет создать здесь дочернего оператора, который позволит проводить все внутрироссийские транзакции, не выводя их за пределы страны.

Читайте также: Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться