Улюкаев признал возможным приватизацию пакета «Роснефти» в 2014 году | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Улюкаев признал возможным приватизацию пакета «Роснефти» в 2014 году

читайте также
+29 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1315 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +254 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +465 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +24 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +104 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +235 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +36 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +46 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Роснефть 25.06.2014 21:32

Улюкаев признал возможным приватизацию пакета «Роснефти» в 2014 году

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев признал в среду возможным приватизацию пакета акций крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" в 2014 году, сообщило агентство "Интерфакс".

"Я думаю, что шанс есть", — приводит агентство слова главы МЭР. Улюкаев отметил высокую стоимость акций компании в настоящее время. "Компания публичная, понятная инвесторам", — пояснил он.

Министр также прокомментировал предложение главы "Роснефти" Игоря Сечина поручить "Роснефтегазу" организацию приватизации "Роснефти". Улюкаев заметил, что с формальной точки зрения вопрос имеет право на такую постановку, потому что собственник "Роснефтегаз". Но подчеркнул, что степень взаимодействия с правительством должна быть высокая.

Также министр считает высокими шансы на приватизацию других российских госкомпаний осенью 2014 года ."Я считаю, что шанс есть", — подчеркнул Улюкаев. Состояние рынков, по его мнению, улучшается. И правительство ведет соответствующую подготовку. "Поэтому с точки зрения состояния рынков и с точки зрения готовности мы можем. Но какое будет принято решение, я не знаю", — пояснил глава МЭР.

В конце мая 2014 года Улюкаев заявил, что дальнейшая приватизация госпакета «Роснефти» должна быть увязана с договоренностями о перечислении «Роснефтегазом» в бюджет РФ средств от предыдущей приватизационной сделки — с британской ВР. «Наверное, должно быть какое-то комплексное решение, то есть что мы проводим эту сделку при понимании того, что результатом является поступление денег в бюджет. В частности, от прошлогодней сделки с ТНК-ВР 100% средств «Роснефтегаз» должен перечислить в бюджет», — сказал Улюкаев. Он уточнил, что это позиция Минэкономразвития, отметив, что пока бюджет средств от той сделки не получил.

«Роснефтегаз» в марте 2013 года продал 5,66% акций «Роснефти», что было частью сделки по покупке крупнейшей российской нефтяной компанией ТНК-ВР. Британская ВР приобрела этот пакет за 4,87 миллиарда долларов, направив на сделку часть средств, полученных от «Роснефти» за акции ТНК-ВР, и став вторым по значимости акционером «Роснефти» с пакетом в 19,75%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться