«Вымпелком» покинут два топ-менеджера | Forbes.ru
$59.35
70.03
ММВБ2133.75
BRENT61.89
RTS1132.56
GOLD1286.72

«Вымпелком» покинут два топ-менеджера

читайте также
+1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +8 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона» Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания «Вымпелком» меняет гендиректора «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире Бермудский треугольник «Вымпелкома»
Новости #ВымпелКом 26.06.2014 09:20

«Вымпелком» покинут два топ-менеджера

"Вымпелком", показавший по итогам первого квартала снижение выручки на 18%, меняет управленческую структуру: компанию покинул вице-президент по работе с регионами Дмитрий Лапницкий, а в ближайшее время из нее уходит исполнительный вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке Александр Поповский, пишет в четверг, 26 июня, "Коммерсантъ" со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседника издания, его уход связан с изменениями организационной структуры "Вымпелкома": гендиректор компании планирует напрямую подчинить себе блоки массового рынка, которые курировал Александр Поповский. Прежде чем покинуть "Вымпелком", Поповский будет в течение нескольких месяцев числиться в компании "в другом качестве", чтобы завершить все начатые процессы. 

Ранее в "Вымпелкоме" также был реорганизован блок по работе с регионами. Курировавший его вице-президент Дмитрий Лапицкий уже покинул компанию. С июля 2012 года он отвечал за разработку региональных стратегий, анализ и прогноз динамики ключевых показателей регионов, а также за комплексную оценку состояния бизнеса и формирование лучших практик для филиалов и регионов. 

Поповский, как и Лапицкий — выходец из МТС, одного из основных конкурентов "Вымпелкома". В МТС он занимал пост вице-президента по операционным вопросам. В июне 2013 года Поповский перешел в "Вымпелком". Ранее в компании не существовало должности вице-президента по развитию массового рынка, и подразделение b2c курировал непосредственно гендиректор. Одной из ключевых задач Поповского на посту в "Вымпелкоме" было снижение оттока абонентов. 

Тем не менее, как отмечает издание, количество мобильных абонентов в России у компании продолжает снижаться. За первые три месяца 2014 года абонентская база "Вымпелкома" сократилась на 2,8% и по итогам марта составила 54,95 млн абонентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться