26.06.2014 09:25

«Транстелеком» заинтересовался «Антаресом» Ройтмана

«Транстелеком» (ТТК) ведет переговоры с Евгением Ройтманом о покупке группы «Антарес», владеющей частотами для мобильной связи четвертого поколения по всей России, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, речь может идти об объединении активов, в результате которого акционер «Антареса» станет миноритарием ТТК. Второй источник сказал, что ТТК получил добро на эту сделку «сверху».

Сделка в начале июля может быть рассмотрена в совете директоров РЖД, контролирующей ТТК, сообщил один из источников. Ранее совет директоров РЖД не одобрил экспансию ТТК на рынок мобильной связи четвертого поколения (стандарт LTE), но после предстоящего обновления состава совета директоров сделка будет проанализирована снова, сказал источник.

Представители ТТК, «Антареса» и РЖД отказались от официальных комментариев.

Возможность строить федеральную LTE-сеть в России получили семь компаний. Это операторы "большой тройки", «Скартел», выкупленный "Мегафоном", «Ростелеком», «Основа телеком» Виталия Юсуфова и "Антарес» Ройтмана.

Ранее президент ТТК Артем Кудрявцев говорил, что компания изучает потенциал и окупаемость инвестиций в беспроводные технологии. По его словам, оператор выбирает между двумя вариантами: мобильная связь с мобильным интернетом (например, LTE) или так называемая фиксированная беспроводная связь (например, технология WiMax).

ТТК уже пытался выйти на рынок беспроводной связи. В 2010 году глава РЖД Владимир Якунин просил Владимира Путина, тогда занимавшего пост премьер-министра, выделить «Транстелекому» частоты для создания единой сети проводной и беспроводной связи. В 2011 году оператор выиграл частоты для беспроводных сетей WiMax-доступа в 13 регионах, а в 2012 году поучаствовал в конкурсе на частоты для сетей LTE. Все они достались операторам «большой тройки» и «Ростелекому».

Новости партнеров