«Транстелеком» заинтересовался «Антаресом» Ройтмана | Forbes.ru
$58.47
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.38

«Транстелеком» заинтересовался «Антаресом» Ройтмана

читайте также
+35813 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +353 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +788 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2594 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +101 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 26.06.2014 09:25

«Транстелеком» заинтересовался «Антаресом» Ройтмана

«Транстелеком» (ТТК) ведет переговоры с Евгением Ройтманом о покупке группы «Антарес», владеющей частотами для мобильной связи четвертого поколения по всей России, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, речь может идти об объединении активов, в результате которого акционер «Антареса» станет миноритарием ТТК. Второй источник сказал, что ТТК получил добро на эту сделку «сверху».

Сделка в начале июля может быть рассмотрена в совете директоров РЖД, контролирующей ТТК, сообщил один из источников. Ранее совет директоров РЖД не одобрил экспансию ТТК на рынок мобильной связи четвертого поколения (стандарт LTE), но после предстоящего обновления состава совета директоров сделка будет проанализирована снова, сказал источник.

Представители ТТК, «Антареса» и РЖД отказались от официальных комментариев.

Возможность строить федеральную LTE-сеть в России получили семь компаний. Это операторы "большой тройки", «Скартел», выкупленный "Мегафоном", «Ростелеком», «Основа телеком» Виталия Юсуфова и "Антарес» Ройтмана.

Ранее президент ТТК Артем Кудрявцев говорил, что компания изучает потенциал и окупаемость инвестиций в беспроводные технологии. По его словам, оператор выбирает между двумя вариантами: мобильная связь с мобильным интернетом (например, LTE) или так называемая фиксированная беспроводная связь (например, технология WiMax).

ТТК уже пытался выйти на рынок беспроводной связи. В 2010 году глава РЖД Владимир Якунин просил Владимира Путина, тогда занимавшего пост премьер-министра, выделить «Транстелекому» частоты для создания единой сети проводной и беспроводной связи. В 2011 году оператор выиграл частоты для беспроводных сетей WiMax-доступа в 13 регионах, а в 2012 году поучаствовал в конкурсе на частоты для сетей LTE. Все они достались операторам «большой тройки» и «Ростелекому».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться