«Лукойл» продал сеть в Крыму по просьбе Аксенова | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1280.20

«Лукойл» продал сеть в Крыму по просьбе Аксенова

читайте также
+333 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +13 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +56 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа
Новости #Ведомости 26.06.2014 10:16

«Лукойл» продал сеть в Крыму по просьбе Аксенова

"Лукойл" продал принадлежавшую ему сеть АЗС в Крыму после того, как с соответствующей просьбой к руководству компании обратился премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, сообщил крупнейший совладелец и президент «Лукойла» Вагит Алекперов в интервью газете "Ведомости".

"Вся наша сеть была продана после обращения руководства Крыма", - сказал Алекперов. Он отметил, что сделка была коммерческой, но с учетом ситуации в регионе «были сделаны дисконты». Назвать покупателя глава "Лукойла" отказался, но отметил, что он один.

Миллиардер также отметил, что введенные Западом санкции отразились и на «Лукойле». "Кто-то может говорить «не отразилось, не отразилось», но санкции все равно отражаются на всех! Мы, как вы знаете, перенесли размещение евробондов с весны на осень, так как банки-организаторы рекомендовали вернуться к этому вопросу осенью: может быть, будет изменен рейтинг и станут доступнее более дешевые и длинные деньги. Что касается текущей деятельности, не считая финансовой, то мы не испытываем на себе никакого давления", - рассказал он.

Разговоры о переходе на расчеты в рублях Алекперов назвал преждевременными. По его словам, сейчас переход на рубля сделает расчеты для продавцев более дорогими. «Деньги будут дороже. Конвертировать нужно будет, — сказал он. "Если рубль станет по-настоящему свободной конвертируемой валютой — нет проблем, если будут созданы институты, которые позволят нам эффективно продавать без потерь за рубли — по тем же ставкам, которые мы сейчас имеем в торговых кредитах на международном рынке, то, конечно, мы перейдем (на расчеты в рублях). В этом нет вопросов", - отметил Алекперов он. 

В мае украинский портал Oilnews со ссылкой на источники сообщил, что крымскую сеть АЗС «Лукойла» приобрели структуры украинского бизнесмена Сергея Курченко. Курченко внесен в санкционный список ЕС. МВД Украины объявило бизнесмена в розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться