Игорь Ким заинтересовался покупкой страхового бизнеса Zurich в России | Forbes.ru
$58.43
69.63
ММВБ2158.89
BRENT63.59
RTS1164.04
GOLD1290.29

Игорь Ким заинтересовался покупкой страхового бизнеса Zurich в России

читайте также
+819 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +423 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +200 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +843 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2953 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +829 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +184 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3906 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5452 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3376 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +959 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +592 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4713 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3987 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1548 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2254 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту Турецкое отступление: Garanti bank готовится продать свою "дочку" Поглотитель банков Хищники на пенсии Растущий организм
Новости #Игорь Ким 26.06.2014 11:21

Игорь Ким заинтересовался покупкой страхового бизнеса Zurich в России

Страховая компания «Д2 страхование», подконтрольная бывшему совладельцу «МДМ банка» Игорю Киму и ее гендиректору Юрию Вавилову, ведет переговоры о покупке розничного бизнеса страховой компании «Цюрих», пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

В конце зимы, когда Zurich Insurance Group наняла консалтинговую компанию KPMG для поиска покупателей дочерней СК «Цюрих», российские страховщики не проявили особого энтузиазма, то теперь вокруг «Цюриха» практически идут торги, сказал один из собеседников газеты. Источник, близкий к «Д2 страхованию», сказал, что представители Кима ведут переговоры с Zurich с начала 2014 года и уже сформулировали предложение. По словам источника, переговоры «немного притормаживались из-за ухудшения геополитической обстановки», но в последнее время все оживились.

«Д2 страхование» - не единственный претендент на покупку страхового бизнеса Zurich в России. По словам источника газеты, к активу также присматриваются «Альфастрахование», «Ренессанс страхование» и «дочка» американской Liberty СК «Либерти». Представители этих компаний это опровергают. По словам собеседника газеты, опровержения связаны с соглашением о неразглашении, предусматривающим штраф в $1 млн за раскрытие информации о переговорах.

По данным источников издания, структуры Игоря Кима также ведут переговоры о покупке бывшей страховой компании самарской группы СОК «Компаньон». У «Компаньона» сеть из более чем 100 отделений и 400 офисов продаж, его сборы выросли за прошлый год до 7,1 млрд рублей, сказали источники.

Читайте также: Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться