Профильный комитет рекомендовал Госдуме вернуть зимнее время | Forbes.ru
$59.16
69.82
ММВБ2131.83
BRENT62.50
RTS1134.63
GOLD1292.25

Профильный комитет рекомендовал Госдуме вернуть зимнее время

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Не «перепрошили»: как переводят уличные часы в Москве Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Как Россия запуталась во времени Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Госкорпорация имени Сечина Новое правительство: наборный кабинет Нематериальные активы иннограда Сколково
Новости #Аркадий Дворкович 26.06.2014 11:43

Профильный комитет рекомендовал Госдуме вернуть зимнее время

Комитет Госдумы по охране здоровья в четверг рекомендовал нижней палате принять законопроект о возврате зимнего времени сразу во втором и третьем чтениях на пленарном заседании 1 июля, передает "Интерфакс".

Если правительство не определится со своей позицией по законопроекту к 1 июля, то Госдума примет "большую поправку", в которой будет дана конкретная разбивка по поясам всех регионов без надобности определять эти пояса правительством, заявил глава комитета Сергей Калашников. Он отметил, что намерен настаивать на принятии этой поправки.

Законопроект, подготовленный ко второму чтению, предусматривает, что на территории России устанавливается не менее 10 часовых зон. Исходным при исчислении местного времени в часовых зонах будет считаться московское время.  Перевод стрелок, согласно законопроекту, должен быть произведен 26 октября 2014 года.

Законопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов от всех фракций, 10 июня прошел первое чтение. Но правительство выдало отрицательный отзыв на законопроект, и возвращение зимнего времени было еще раз подвергнуто обсуждению. По итогам обсуждения, в котором участвовал вице-премьер Аркадий Дворкович, ко второму чтению законопроекта были предложены поправки, которые предоставляют правительству право устанавливать состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах.

В среду Калашников сообщил, что Дворкович попросил депутатов в очередной раз отложить рассмотрение законопроекта. «Правительство опять гнет свою линию, аргументируя задержку тем, что позиция исполнительной власти Москвы отрицательная", - цитируют его "Ведомости". По словам Калашникова, решение Москвы будет приоритетным, так как именно на нее будет ориентироваться большинство регионов. Мэрия пока просто не дала свой ответ, но Мосгордума одобрила возврат зимнего времени.

Постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, было установлено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, в то время занимавшего пост президента. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться