Обвинение потребовало для экс-мэра Махачкалы Амирова 13 лет колонии | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

Обвинение потребовало для экс-мэра Махачкалы Амирова 13 лет колонии

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +341 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1861 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3043 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4862 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2650 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +876 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +550 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4119 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3615 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1356 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2139 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6641 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2629 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12008 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3984 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения
Новости #Саид Амиров 26.06.2014 12:56

Обвинение потребовало для экс-мэра Махачкалы Амирова 13 лет колонии

Гособвинение в ходе прений сторон в Северо-Кавказском окружном военном суде в четверг попросило суд назначить временно отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова к 13 годам  колонии строгого режима по делу о приготовлении теракта, передает ИТАР-ТАСС. Прокурор также потребовал лишить Амирова орденов Дружбы и "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Второму фигуранту дела, бывшему вице-мэру Каспийска и племяннику Амирова Юсупу Джапарову, прокурор попросил назначить 11 лет колонии строгого режима.

Амирова обвиняют в организации убийства махачкалинского следователя Арсена Гаджибекова, организации незаконного оборота оружия и подготовки теракта. Амиров и Джапаров своей вины на признают. 

Саид Амиров, в 2012 году признанный лучшим мэром страны и на тот момент действовавший мэр Махачкалы, был задержан 1 июня 2013 года и этапирован в Москву. В Москве его поместили под арест в СИЗО "Лефортово", несмотря на то, что Амиров передвигается на коляске. 14 июня он был временно отстранен от должности градоначальника. Вскоре после ареста ФСИН сообщила, что Амиров пытался покончить с собой в СИЗО, порезав вены лезвием от одноразовой бритвы. 

Читайте также: Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться