Генпрокуратура добилась ареста особняка Березовского во Франции | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2160.38
BRENT63.74
RTS1164.27
GOLD1289.47

Генпрокуратура добилась ареста особняка Березовского во Франции

читайте также
+1077 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +8173 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +2556 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2361 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2591 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +2832 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4228 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +432 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +16 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +25 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +179 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +59 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes
Новости #Франция 26.06.2014 12:58

Генпрокуратура добилась ареста особняка Березовского во Франции

Во Франции по требованию Генпрокуратуры России был наложен арест на недвижимость, принадлежавшую Борису Березовскому, сообщает в четверг, 26 июня, российское ведомство. 

В сообщении указано, что решение об аресте особняка, расположенного в городе Антиб на юге Франции, суд города Марселя принял 17 июня 2014 года. Таким образом он удовлетворил запрос Генпрокуратуры, направленный в рамках дела, расследуемого российскими правоохранительными органами. 

"Несмотря на то, что формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Бориса Березовского", — отмечает Генпрокуратура. 

В конце 2013 года "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что российским правоохранителям удалось розыскать и наложить арест на имущество и ряд счетов в зарубежных банках. По данным собеседника агентства, общая сумма арестованного имущество исчисляется миллионами рублей. Он также заверил, что работа по поиску имущества и счетов покойного олигарха продолжается. Официально информмация об аресте зарубежных активов Березовского не подтверждалась

До этого постановлением судебного пристава-исполнителя от 13 мая 2013 года были наложены аресты на российское имущество Березовского, 22 августа 2013 года был наложен арест на его ценные бумаги. 

Опальный олигарх Борис Березовский был найдет мертвым 23 марта 2013 года в своем особняке в Великобритании, где он проживал последние годы. Охранник обнаружил тело 67-летнего бизнесмена на полу ванной комнаты, запертой изнутри. В результате проведенного расследования было установлено, что причиной смерти Березовского стало самоубийство. 

В России олигарх обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к лишению свободы. Незадолго до смерти Березовского его бывшая спутница Елена Горбунова и авиакомпания "Аэрофлот" подали против него иски о взыскании средств. Горбунова требует 5 млн фунтов (около $8,5 млн), которые бизнесмен якобы обещал отдать ей после продажи недвижимости. Сумма требований «Аэрофлота» не называется, однако ФССП ранее сообщала, что задолженность Березовского перед авиакомпанией и правительством Самарской области составляет 3,275 млрд рублей.

Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться