Сайт «Газеты.ru» оказался заблокирован | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

Сайт «Газеты.ru» оказался заблокирован

читайте также
+5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Не тот формат: почему ушел главный редактор «Газеты.ру» Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса «Я ценю желание сохранить издание хоть в каком-то виде»
Новости #Газета.ру 26.06.2014 14:31

Сайт «Газеты.ru» оказался заблокирован

Сайт интернет-издания "Газета.ru" в четверг был заблокирован. При попытке зайти на сайт через браузер Mozilla Firefox или на мобильную версию сайта через Safari вместо главной страницы издания открывается объявление о том, что "доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен".

Точная причина ограничения доступа в объявлении не указана, но приводится список возможных причин. В частности, это распространение призывов к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности, распространение запрещенной информации, распространение информации с нарушением исключительных прав. Кроме того, доступ к сайту может быть ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством, отмечается в объявлении.

В браузере Google Chrome на момент публикации сайт открывался в нормальном режиме. 

Причина блокировки редакции неизвестна, сказала "Интерфаксу" главный редактор "Газеты.ru" Светлана Бабаева. По ее словам, редакция не получала никаких предупреждений об ограничении доступа к сайту. "Разбираемся с этим в данный момент", - сказала она. Позднее она сообщила, что в Генпрокуратуре и Роскомнадзоре редакцию заверили, что не блокировали доступ к сайту "Газеты.ru". "Специалисты выдвинули версии возникших проблем: либо сбой в работе провайдера, либо хакерская атака. Сейчас выясняем, кому мы могли понадобиться", - сказала Бабаева.

Роскомнадзор не принимал никаких решений по "Газете.ru" и не вносил сайт в реестры, написал замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в своем "твиттере". Его сообщение ретвитнул глава Минкомсвязит Николай Никифоров. 

"По нашей оценке сайт взломан", - добавил Ксензов. 

В мае 2013 года сайты ряда СМИ, включая телеканал «Дождь» и «Эхо Москвы», подверглись DDoS-атаке, вызвавшей перебои в их работе. Ответственность за атаки взяла на себя организация «Хомячки», которая заявляет, что выступает "за чистоту информации и слова".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться