Минпромторг внес в правительство программу импортозамещения | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минпромторг внес в правительство программу импортозамещения

читайте также
+820 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +25 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 26.06.2014 15:21

Минпромторг внес в правительство программу импортозамещения

Минпромторг внес в правительство программу импортозамещения, в том числе продукции, поставляемой с Украины, сообщил глава ведомства Денис Мантуров на брифинге в Москве в четверг.

Он отметил, что речь идет об импортозамещении "нескольких тысяч изделий, которые поставляются, в частности, с Украины", передает "Интерфакс". Мантуров также сообщил, что Россия в течение трех лет сможет полностью заместить украинские поставки газотурбинных двигателей для корветов и сторожевых кораблей, передает РИА Новости.

По словам Мантурова, для российских предприятий программа импортозамещения станет "большим подспорьем". "По году это будет дополнительный объем производства более чем на 30 млрд рублей, начиная с 2015 года", - уточнил глава Минпромторга.

Мантуров сообщил, что Минпромторг внес программу импортозамещения в кабмин еще 10 июня.  18 июня глава Минпромторга говорил, что работа над программой импортозамещения должна быть завершена до конца июня.

О необходимости импортозамещения украинской военной продукции в конце апреля заявил президент Владимир Путин. Он отмечал, что Россия в состоянии заменить украинскую продукцию отечественной в течение от полутора до двух с половиной лет. В середине июня вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что Минпромторг подготовил план полного импортозамещения военной продукции из Украины.

Ранее первый вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщил, что президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) «категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере».

 

Читайте также: Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться