«Яндекс» запретит загрузку видео для публичного просмотра

"Яндекс" с августа 2014 года отключает возможность загрузки видеороликов на "Яндекс.Видео", сообщает компания в четверг, 26 июня.

"На сервисе останется только поисковая часть — она продолжит работать в полном объеме и будет развиваться. Загружать новые видеоролики можно будет только на "Яндекс.Диск", при этом возможности публичного просмотра будут ограничены", — указано в корпоративном блоге компании. При этом загруженное ранее видео также переместится на "Яндекс.Диск", а пользователи получат дополнительное место для его хранения.

Кроме того, компания закрывает хостинг блогов "Я.ру". Все блоги и клубы перестанут быть доступны до конца лета. При этом пользователи до 1 ноября имеют возможность перенести все свои записи в Live Journal — создать новый аккаунт или добавить к существующему.

"Я.ру" был открыт в апреле 2007 года, и в 2009 году был одним из четырех крупнейших блогохостингов в рунете вместе с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet. Затем, как отмечает компания, популярность хостинга стала уменьшаться "в связи со спадом популярности блогосферы и ростом соцсетей", из-за чего "разработка была заморожена, и сервис фактически перестал развиваться".

"Яндекс" регулярно закрывает неактуальные сервисы. В частности, в январе 2013 года компания передала хостинг сайтов "Яндекс.Народ" веб-сервису uCoz, а до этого были закрыты такие сервисы, как "Яндекс.Краски", "Пульс блогосферы", voprosy.yandex.ru, ask.yandex.ru и games.yandex.ru.

Новости партнеров