«Яндекс» запретит загрузку видео для публичного просмотра | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Яндекс» запретит загрузку видео для публичного просмотра

читайте также
+1733 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +328 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group
Новости #Яндекс 26.06.2014 15:35

«Яндекс» запретит загрузку видео для публичного просмотра

"Яндекс" с августа 2014 года отключает возможность загрузки видеороликов на "Яндекс.Видео", сообщает компания в четверг, 26 июня. 

"На сервисе останется только поисковая часть — она продолжит работать в полном объеме и будет развиваться. Загружать новые видеоролики можно будет только на "Яндекс.Диск", при этом возможности публичного просмотра будут ограничены", — указано в корпоративном блоге компании. При этом загруженное ранее видео также переместится на "Яндекс.Диск", а пользователи получат дополнительное место для его хранения.

Кроме того, компания закрывает хостинг блогов "Я.ру". Все блоги и клубы перестанут быть доступны до конца лета. При этом пользователи до 1 ноября имеют возможность перенести все свои записи в Live Journal — создать новый аккаунт или добавить к существующему. 

"Я.ру" был открыт в апреле 2007 года, и в 2009 году был одним из четырех крупнейших блогохостингов в рунете вместе с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet. Затем, как отмечает компания, популярность хостинга стала уменьшаться "в связи со спадом популярности блогосферы и ростом соцсетей", из-за чего "разработка была заморожена, и сервис фактически перестал развиваться".  

"Яндекс" регулярно закрывает неактуальные сервисы. В частности, в январе 2013 года компания передала хостинг сайтов "Яндекс.Народ" веб-сервису uCoz, а до этого были закрыты такие сервисы, как "Яндекс.Краски", "Пульс блогосферы", voprosy.yandex.ru, ask.yandex.ru и games.yandex.ru.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться