Издание Slon.ru вводит платную подписку | Forbes.ru
$58.47
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.22

Издание Slon.ru вводит платную подписку

читайте также
+1973 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +916 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1350 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +18052 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7554 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10729 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2811 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2103 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы Телеканал «Дождь» попросили окончательно покинуть «Красный Октябрь» Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Обиженные и оскорбленные: как «письма трудящихся» помогают репрессиям Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Максим Кашулинский: «Поисковики будут учитывать, кто автор информации» «Никогда не бывает так, чтобы все всех устраивало» Жюри конкурса
Новости #Максим Кашулинский 26.06.2014 16:13

Издание Slon.ru вводит платную подписку

Интернет-издание Slon.ru в ближайшие дни запустит проект Slon Premium, в рамках которого будет введен частичный платный доступ к материалам, сообщил генеральный директор проекта Максим Кашулинский на своей странице в Facebook в четверг.

"Полагаться только на рекламную модель издателям точно нельзя", - написал Кашулинский, отметив, что «под давлением автоматических систем закупок и других факторов» стоимость рекламы будет снижаться. 

По его словам, читателям Slon.ru предлагается оформить подписку сроком на месяц или год. К осени читатели, не оформившие подписку, смогут получить доступ только к новостям, некоторым авторским колонкам и вирусному контенту. «Все аналитические статьи, большинство интервью и расследований будут доступны только подписчикам. Подписчики также получат доступ к продуктам и сервисам наших партнеров – организаторов конференций, онлайн-курсов и др.», — написал Кашулинский.

Slon.ru имеет одно преимущество перед многими СМИ, отметил Кашулинский. "Мы пишем о бизнесе и экономике. А это, по-видимому, единственный вид журналистики, за который российские читатели готовы платить деньги в интернете", - резюмировал гендиректор Slon.ru.

Сколько будет стоит подписка на Slon.ru, Кашулинский не уточнил. 

О том, что на Slon.ru к осени может появиться платный контент, Кашулинский заявил на форуме "РИФ+КИБ" в апреле. Он говорил, что стоимость годовой подписки может стоить 1000 рублей, передавало агентство РБК

В сентябре 2013 года платный доступ ввел телеканал «Дождь». Пользователи могут купить подписку на год, на один день или перевести разовый платеж за конкретную передачу. В бесплатном доступе остались новости и некоторые сюжеты. 

В начале июня инвестор «Дождя», Slon и журнала «Большой город» Александр Винокуров сообщил Forbes, что эти СМИ объединятся в один холдинг и в ближайшее время выйдут на IPO на Московской бирже.

Из российских деловых СМИ платную подписку уже использует газета "Ведомости". Издание позволяет бесплатно прочитать на своем сайте не более 13 материалов в месяц. В феврале в дискуссии, организованной Сноб.ру, главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова говорила, что к введению платного контента редакцию подтолкнули американские акционеры. "Мы им говорили, что у нас не принято платить на контент и у нас все равно все своруют", - сказала она. В то же время Лысова отметила, что за подписку "Ведомости" собирают "реальные деньги". По словам Лысовой, годовая выручка сайта «Ведомостей» от подписки составляет от $1,5 млн до $2 млн (53-70 млн рублей).

Читайте также: Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться