Топ-менеджер Evraz стал гендиректором «Распадской» | Forbes.ru
$58.42
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1290.08

Топ-менеджер Evraz стал гендиректором «Распадской»

читайте также
Новости #Евраз 26.06.2014 16:30

Топ-менеджер Evraz стал гендиректором «Распадской»

Вице-президент Evraz и руководитель дивизиона "Уголь" Сергей Степанов с 1 июля 2014 года займет пост генерального директора ОАО "Распадская", передает в четверг, 26 июня, "Интерфакс" со ссылкой на близкий к компании источник. По его информации, нынешний гендиректор "Распадской" Геннадий Козовой, занимающий этот пост с 1993 года, уже написал заявление об уходе. 

В Evraz от комментариев отказались.

Ранее совладелец и председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов сообщал, что компания рассчитывает, что Козовой продолжит работать на посту гендиректора угольной компании и в 2014 году. В 2013 году, когда Evraz консолидировал 82% "Распадской", в холдинге заявляла, что Козовой сохранит свой пост минимум до конца 2013 года. О заключении с ним контракта на последующие годы информации не было. На состоявшемся 21 мая годовом собрании акционеров "Распадской" был утвержден совет директоров в составе семи членов, среди которых был и Козовой. 

Сергей Степанов, до назначения на должность гендиректора "Распадской", с июня 2013 года возглавлял ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", входящее в Evraz.

Группа "Распадская" также входит в состав Evraz и объединяет предприятия единого комплекса по добыче коксующегося угля, включая крупнейшую в стране одноименную шахту, шахту "МУК-96", "Разрез Распадский", строящуюся шахту "Распадская-Коксовая" и обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия. Evraz черех "дочку" Corber Enterprises Limited владеет 82% акций "Распадской", остальной пакет находится в свободном обращении.

Evraz является одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний в мире и включает предприятия в России, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине. Компания принадлежит бизнесменам Роману АбрамовичуАлександру Абрамову и Александру Фролову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться