• IPIC
  • 26.06.2014 16:59

СМИ сообщили о планах «Газпрома» купить 25% австрийской OMV

Российский «Газпром» ведет переговоры о покупке 24,9% в австрийской нефтегазовой компании OMV у фонда IPIC из Абу-Даби, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства заявил, что IPIC и «Газпром» ведут обсуждение этого вопроса. Ранее член парламента Австрии рассказал агентству, что у него есть "конкретные знаки", подтверждающие переговоры двух компаний на эту тему.

Все три компании отказались от официальных комментариев по поводу возможной сделки. Источник в "Газпроме" отверг саму ее возможность.

Представитель австрийского госхолдинга OIAG, которому принадлежит 32% OMV и на которого по акционерному соглашению возложена координация любого перераспределения акционерного капитала, сообщил агентству, что никаких признаков возможной продажи IPIC своей доли в OMV нет.

Во вторник, 24 июня, "Газпром" и OMV договорились об инвестировании на паритетных началах €200 млн в строительство участка газопровода «Южный поток» на территории Австрии. Стороны собираются получить все необходимые разрешения для строительства «Южного потока» до конца 2015 года. Австрийский участок газопровода планируется ввести в эксплуатацию в конце 2016 года.

Общая стоимость проекта "Южный поток", по которому в страны Южной и Центральной Европы по дну Черного моря будет поставляться 63 млрд куб. м газа в год, составляет $39 млрд.

Новости партнеров