СМИ сообщили о планах «Газпрома» купить 25% австрийской OMV | Forbes.ru
$59.27
69.64
ММВБ2136.05
BRENT62.56
RTS1135.41
GOLD1291.47

СМИ сообщили о планах «Газпрома» купить 25% австрийской OMV

читайте также
+97 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +45 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 26.06.2014 16:59

СМИ сообщили о планах «Газпрома» купить 25% австрийской OMV

Российский «Газпром» ведет переговоры о покупке 24,9% в австрийской нефтегазовой компании OMV у фонда IPIC из Абу-Даби, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства заявил, что IPIC и «Газпром» ведут обсуждение этого вопроса. Ранее член парламента Австрии рассказал агентству, что у него есть "конкретные знаки", подтверждающие переговоры двух компаний на эту тему.

Все три компании отказались от официальных комментариев по поводу возможной сделки. Источник в "Газпроме" отверг саму ее возможность.

Представитель австрийского госхолдинга OIAG, которому принадлежит 32% OMV и на которого по акционерному соглашению возложена координация любого перераспределения акционерного капитала, сообщил агентству, что никаких признаков возможной продажи IPIC своей доли в OMV нет.

Во вторник, 24 июня, "Газпром" и OMV договорились об инвестировании на паритетных началах €200 млн в строительство участка газопровода «Южный поток» на территории Австрии. Стороны собираются получить все необходимые разрешения для строительства «Южного потока» до конца 2015 года. Австрийский участок газопровода планируется ввести в эксплуатацию в конце 2016 года.

Общая стоимость проекта "Южный поток", по которому в страны Южной и Центральной Европы по дну Черного моря будет поставляться 63 млрд куб. м газа в год, составляет $39 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться