«Газета.ru» возложила вину за блокировку на «Ростелеком» | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

«Газета.ru» возложила вину за блокировку на «Ростелеком»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Не тот формат: почему ушел главный редактор «Газеты.ру» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета
Новости #Газета.ру 26.06.2014 17:36

«Газета.ru» возложила вину за блокировку на «Ростелеком»

Причиной ограничения доступа к сайту интернет-издания «Газета.ru» в четверг стала техническая ошибка «Ростелекома» при конфигурации систем во время регламентных работ на оборудовании, сообщается на сайте издания.

Издание ссылается на представителя «Ростелекома» Андрея Полякова. «После обнаружения ошибка была исправлена в кратчайшие сроки», — сообщил он.

Ранее в четверг «Газета.ru» заявило, что сайт издания, по предварительной версии, подвергся "хакерской атаки с помощью анонимной сети Tor" и оказался заблокирован по всему миру. «Нас не блокировал ни Роскомнадзор, ни суд, нас просто хакнули», — говорила главный редактор «Газеты.ru» Светлана Бабаева. Технический директор Алексей Карпов говорил, что домен gazeta.ru ошибочно попал в блок-лист у некоторых провайдеров.

В четверг около 14 часов сайт «Газеты.ru» был заблокирован: вместо главной страницы издания открывалось сообщение о том, что доступ к ресурсу ограничен. В сообщении отмечалось, что блокировка могла произойти из-за того, что на сайте распространялись призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности, запрещенная информация или нарушались исключительные права. Доступ к сайту возобновился примерно чрез час. 

Светлана Бабаева заявила «Интерфаксу», что редакция не получала предупреждений о блокировке от Генпрокуратуры или Роскомнадзора. Она отметила, что причиной блокировки мог стать сбой в работе провайдера или DDOS-атака. 

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в своем "твиттере" подтвердил, что ведомство не принимало решений об ограничении доступа к «Газете.ru». На сайте Роскомнадзора было опубликовано заявление о том, что портал gazeta.ru не вносился в реестры ресурсов, подлежащих блокировке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться