Мединский проиграл иск о защите чести и достоинства к Regnum | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Мединский проиграл иск о защите чести и достоинства к Regnum

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +24 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу
Новости #Владимир Мединский 26.06.2014 18:21

Мединский проиграл иск о защите чести и достоинства к Regnum

Пресненский суд Москвы в четверг отказался удовлетворить иск министра культуры Владимира Мединского о защите чести и достоинства к информационному агентству Regnum, которое ранее сообщило, что чиновник критиковал заметку Даниила Гранина об особом питании руководителей Ленинграда в дни блокады, передает агентство ИТАР-ТАСС.

 

Мединский подал исковое заявление в суд после того, как агентство опубликовало заметку о его критическом высказывании о публикации Даниила Гранина, в которой писатель рассказывал об особом питании руководителей Ленинграда в дни блокады. По мнению министра культуры, Regnum интерпретировал его слова как критику Гранина. Сам Мединский настаивал в суде, что не критиковал писателя. А лишь говорил о невозможности для первого секретаря Ленинградского ЦК ВКП (б) Андрея Жданова питаться пирожными, в том числе ромовыми бабами, так как он был диабетиком. В иске Мединский просил опровергнуть публикацию Regnum как несоответствующую действительности и порочащую его честь и достоинство.

"Утверждение, что Мединский назвал публикацию Гранина враньем, характеризует Мединского с негативной стороны и наносит ущерб его чести и достоинству", — заявил в суде представитель истца. Он пояснил, что Мединский не называл враньем публикации Гранина, которого многие граждане России считают совестью нации.

Юрист Regnum заявил в ответ, что слово "вранье" никак не порочит Гранина, а значит и Мединского. "Это нормальная дискуссия", — сказал представитель ответчика.

Сам Мединский в феврале позвонил Гранину и, по его словам, они сняли все противоречия. Но, отметил министр, ему довольно сложно извиняться за то, что он никогда не говорил. Он подчеркнул, что никогда ничего не говорил о книгах Гранина и не давал никаких негативных оценок и вообще каких-либо оценок. 

Пресненский суд отказался удовлетворить иск. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться