Ликсутов потребовал с Навального и Албурова 1,5 млн рублей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Ликсутов потребовал с Навального и Албурова 1,5 млн рублей

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 26.06.2014 18:30

Ликсутов потребовал с Навального и Албурова 1,5 млн рублей

Максим Ликсутов фото Артема Голощапова для Forbes
Вице-мэр Москвы заявил, что публикации Фонда борьбы с коррупцией доставили ему нравственные страдания

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов потребовал взыскать с оппозиционера Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и его сотрудника Георгия Албурова 1,5 млн рублей, следует из текста искового заявления, копия которого опубликована в блоге Навального.

В тексте отмечается, что Ликсутов просит суд обязать ответчиков выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, а также оплатить расходы на адвоката в размере 500 000 рублей и и на выплату госпошлины в размере 200 рублей. Чиновник также требует обязать Алексея Навального и Фонд борьбы с коррупцией удалить три публикации, которые, по его мнению, не соответствуют действительности. Речь идет о постах «Офшорный госслужащий. Бобровый воротник выдал его», «Ну вот здесь  мы точно прижали жулика к стенке» и «Наш пингвин прячет совсем не робко»,  опубликованных в блоге оппозиционера в период с 16 января по 2 июня.

В иске отмечается, что посты Навального и Албурова привели к появлению в интернете более 3000 публикаций с негативной информацией в адрес Ликсутова. По словам заммэра, подобное оскорбляет его честь и достоинство, наносит значительный ущерб его деловой репутации и репутации его руководителя - мэра Москвы Сергея Собянина, а также «подрывает доверие граждан» к работе, проводимой департаментом транспорта. «Благодаря»  публикациям ответчиков, снижается уровень поддержки населением многочисленных проектов развития и модернизации общественного транспорта, поскольку  в своих публикациях ответчики внушают гражданами, что я – «жулик», «испытывающий любовь не к транспорту, а к бюджетным средствам, выделенным на транспорт», - указывается в исковом заявлении Ликсутова.

Максим Ликсутов также заявил, что публикации ответчиков сопровождаются фотографиями, размещение которых с ним не согласовывалось, и  затрагивают обстоятельства его личной  жизни, что доставляет ему нравственные страдания. Заммэра попросил рассмотреть его иск в закрытом режиме.

Предварительные слушания по иску Ликсутова назначены на 3 июля, отмечается в блоге Навального. "В своей правоте мы не сомневаемся, как и не сомневается каждый, кто имеет глаза <...> Ну, ничего, нас и не так пугали. Пообщаемся и с Ликсутовым", - указывается в записи. 

В постах, достоверность которых оспаривает Ликсутов, Навальный и его соратники из ФБК писали, что глава столичного департамента транспорта через подставных лиц или офшоры владеет бизнес-активами, которые не указывает в своей декларации. В частности, в январе Навальный заявил, что Ликсутов переписал свое имущество на супругу Татьяну, а затем оформил с ней фиктивный развод. Информация о разводе вице-мэра подтвердилась, в суде сообщили, что Ликсутовы не делили имущество. Сам чиновников в интервью радиостанции «Эхо Москвы» утверждал: «Я ничем не обладаю, доходов не получаю, 24 часа семь дней в неделю выполняю только обязанности, которые возложены на меня мэром города».

В мае ФБК назвали Ликсутова совладельцем кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Спустя несколько дней сторонники Навального заявили, что чиновник перевел свои кипрские активы номинальному владельцу. Сам Ликсутов говорил, что вышел из числа акционеров Intellectico Holdings Limited еще в 2010 году.

В середине июня Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции заявил, что Максим Ликсутов не нарушил требований к служебному поведению. В тот же день стало известно, что Ликсутов подал в суд на Навального. Глава столичного департамента тогда заявил журналистам, что подписал документы о выходе из числа акционеров Intellectico holdings limited 6 декабря 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться