Миллиардер Потанин выиграл суд по разделу алиментов | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

Миллиардер Потанин выиграл суд по разделу алиментов

читайте также
+106 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +14 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе +3 просмотров за суткиРасставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +4 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +1 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +3 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +2 просмотров за суткиЗять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб
Новости #Владимир Потанин 26.06.2014 19:16

Миллиардер Потанин выиграл суд по разделу алиментов

РИА Новости

Пресненский суд Москвы в четверг удовлетворил иск миллиардера Владимира Потанина, требовавшего разрешить ему выплачивать на счет бывшей супруги Натальи только половину назначенных алиментов, а оставшиеся 50% переводить на личный счет сына Василия, сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Натальи Потаниной Филиппа Рябченко.

По словам адвоката, половина от суммы алиментов будет поступать на депозитный счет 15-летнего Василия Потанина.

В конце декабря 2013 года Владимир Потанин подал на развод с супругой. В феврале суд постановил, что Потанины не живут вместе с 2007 года, и расторг их брак. При этом суд обязал миллиардера выплачивать на счет бывшей жены 25% своего заработка (около 8,76 млн рублей) на содержание несовершеннолетнего сына (всего у Потаниных трое общих детей, но старшие - Анастасия и Иван - уже совершеннолетние).

После того, как бизнесмен подал на развод, Наталья Потанина инициировала судебные разбирательства в нескольких инстанциях. В частности, Потанина попросила федеральный суд Нью-Йорка обязать бывшего мужа раскрыть информацию о его активах. Она также обратилась в суд Лимасола с требованием заморозить кипрские активы бизнесмена. Адвокат Потаниной Филипп Рябченко заявлял, что миллиардер оформил практически все семейное имущество на офшорные компании.

Со своей стороны Потанин обратился в суд с просьбой изменить порядок перечисления алиментов так, чтобы он мог переводить половину суммы на личный счет сына. В иске бизнесмен указывал, что перечисляемая им сумма «значительно превышает ежемесячные разумные потребности несовершеннолетнего ребенка», и что его бывшая супруга инициировала дорогостоящие судебные разбирательства с ним.

Адвокат Потанина Марина Иванова сказала РБК, что не располагает информацией о том, что сейчас интересы Василия Потанина ущемляются. Рябченко сказал, что Наталья Потанина оплачивает судебные расходы из личных средств, а не из алиментов на сына.

Читайте также: Траст без доверия: как получить $4,8 млрд от бывшего мужа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться