Правительство внесло в Госдуму законопроект о невозвратных билетах на поезда | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Правительство внесло в Госдуму законопроект о невозвратных билетах на поезда

читайте также
+44 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2 просмотров за суткиУчение — свет: machine learning в индустрии развлечений +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Возмутительные истории астронавта и другие книги июня. Выбор Forbes +1 просмотров за сутки«Билетная мафия». Почему театральных спекулянтов нужно легализовать? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +3 просмотров за суткиКонтрамарка соседа: российские стартапы хотят открыть вторичный рынок билетов на мероприятия +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +1 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете «Яндекс» займется продажей билетов на автобусы +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД"
Новости #поезда 26.06.2014 20:08

Правительство внесло в Госдуму законопроект о невозвратных билетах на поезда

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о невозвратных билетах на поезда, что призвано снизить стоимость билетов на поезда дальнего следования, следует из материалов, размещенных в среду в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева сделает возможным отказаться от возможности вернуть купленный билет, но приобрести его за это по более низкой цене. "В первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые "невозвратные билеты" всегда дешевле, нежели обычные. Будет создан новый сегмент доступных тарифов, которые привлекут новых пассажиров", — говорится в тексте законопроекта.

Раньше в конечную цену билета включался риск убытков, которые связаны с любым возвратом билетов. Теперь пассажир, покупающий билеты, сможет сам решить, что для него важнее – сэкономить на тарифе или сохранить возможность обменять билет.

В законопроекте отмечается, что пассажиры смогут вернуть деньги за билет только в исключительных случаях. В том числе в случае болезни пассажира, несчастного случая, подтвержденных соответствующими документами, а также в связи с отменой или задержкой отправления поезда.

О том, что правительство одобрило поправки в устав железнодорожного транспорта, предусматривающие введение невозвратного билета на поезд, сообщил 19 июня Медведев на своей странице в Facebook. «Граждане смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату», — написал он.

В апреле президент Владимир Путин подписал закон, предоставляющий авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам. При применении таких тарифов пассажиру в случае отказа от полета по его инициативе не будет возвращаться стоимость перевозки. При этом пассажир вправе приобрести более дорогой билет с возможностью возврата, за который он сможет вернуть деньги при расторжении договора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться