Суд заблокировал сервис Imhonet.ru по иску «Эксмо»

Арбитражный суд Москвы заблокировал рекомендательный сервис Imhonet.ru по иску издательства «Эксмо», сообщил в четверг портал Roem со ссылкой на страницу сервиса в Facebook.

Позднее эта запись была удалена из соцсети, но сохранилась на портале Roem. О блокировке также написал в своем блоге в ЖЖ глава Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Олег Колесников, представляющий интересы «Эксмо» в суде.

Пресс-служба портала Imhonet.ru пояснила, что речь идет об иске о нарушении авторских прав, которое подало издательство «Эксмо» к ЗАО «Рекомендата» (бывшему владельцу сайта Imhonet.ru). Решения по иску еще не принято. А 23 июня Арбитражный суд Москвы обязал ЗАО «РСИЦ» принять меры к приостановке делегирования домена imhonet.ru в качестве обеспечительной меры.

Колесников также уверяет, что суд еще не завершен и блокировка является обеспечительной мерой. "Эксмо" надеется получить с Imhonet.ru компенсацию в размере 6,8 млн рублей.

Юристы компании уже подали ходатайство об отмене решения суда и пообещали добиться возмещения финансового ущерба. По мнению сервиса, блокировка является избыточной мерой, нарушающей права компании. Представители портала сообщили, что компания всегда удаляет контент, нарушающий авторские права, по требованию правообладателей. Финансовые потери портала оценивает как существенные.

Сайт Имхонет на время отключения доменного имени Imhonet.ru будет доступен для всех пользователей в полном объеме на домене Imho.net, говорится в пресс-релизе компании.

Новости партнеров