Суд заблокировал сервис Imhonet.ru по иску «Эксмо» | Forbes.ru
$58.43
69.63
ММВБ2158.89
BRENT63.59
RTS1164.04
GOLD1290.29

Суд заблокировал сервис Imhonet.ru по иску «Эксмо»

читайте также
+819 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +423 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +200 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +843 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2953 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +829 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы +1 просмотров за суткиВысотное напряжение. Почему опытные альпинисты гордятся незавершенными восхождениями Царь горы книг: как издательство «Эксмо» поглотило конкурентов из АСТ Царь горы книг Владельцы "Эксмо" выкупили издательство АСТ 13 главных книг этой осени Слияние книжных гигантов: «Эксмо» и АСТ договариваются об объединении «Проходит два-три года, прежде чем человек покупает в интернете софт» Газеты умерли, да здравствуют газеты! Пираты — санитары бизнеса Сомалийское побережье интернета Ниша — два процента Несчастный детектив
Новости #пиратский контент 26.06.2014 20:40

Суд заблокировал сервис Imhonet.ru по иску «Эксмо»

Арбитражный суд Москвы заблокировал рекомендательный сервис Imhonet.ru по иску издательства «Эксмо», сообщил в четверг портал Roem со ссылкой на страницу сервиса в Facebook.

Позднее эта запись была удалена из соцсети, но сохранилась на портале Roem. О блокировке также написал в своем блоге в ЖЖ глава Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Олег Колесников, представляющий интересы «Эксмо» в суде.

Пресс-служба портала Imhonet.ru пояснила, что речь идет об иске о нарушении авторских прав, которое подало издательство «Эксмо» к ЗАО «Рекомендата» (бывшему владельцу сайта Imhonet.ru). Решения по иску еще не принято. А 23 июня Арбитражный суд Москвы обязал ЗАО «РСИЦ» принять меры к приостановке делегирования домена imhonet.ru в качестве обеспечительной меры.

Колесников также уверяет, что суд еще не завершен и блокировка является обеспечительной мерой. "Эксмо" надеется получить с Imhonet.ru компенсацию в размере 6,8 млн рублей.

Юристы компании уже подали ходатайство об отмене решения суда и пообещали добиться возмещения финансового ущерба. По мнению сервиса, блокировка является избыточной мерой, нарушающей права компании. Представители портала сообщили, что компания всегда удаляет контент, нарушающий авторские права, по требованию правообладателей. Финансовые потери портала оценивает как существенные. 

Сайт Имхонет на время отключения доменного имени Imhonet.ru будет доступен для всех пользователей в полном объеме на домене Imho.net, говорится в пресс-релизе компании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться