В Донецкой области освободили наблюдателей ОБСЕ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Донецкой области освободили наблюдателей ОБСЕ

читайте также
+26 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #ОБСЕ 27.06.2014 08:32

В Донецкой области освободили наблюдателей ОБСЕ

Пресс-служба самопровозглавшенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила, что задержанные в мае сотрудники ОБСЕ были освобождены и доставлены в Донецк, передает в пятницу, 27 июня, "Интерфакс".

"Четверо сотрудников ОБСЕ уже в отеле (Park INN), где их встречал премьер-министр ДНР Александр Бородай. Поселились они в номере 606", — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в пятницу по этому поводу должна состояться конференция. Бородай также отметил, что освобождение было "жестом доброй воли", и что никаких условий выдачи наблюдателей не было, передает РИА Новости. 

ОБСЕ подтвердила информацию об освобождении наблюдателей. Действующий председатель организации, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер выразил благодарность всем участвовавшим в освобождении. В то же время, он напомнил, что вторая группа наблюдателей, также задержанная в конце мая, еще не была отпущена. 

В конце мая на юго-востоке Украины пропала связь с двумя группами наблюдателей ОБСЕ. Связь с первой группой, находившейся в Донецкой области, была потеряна вечером 26 мая. В нее входят граждане Эстонии, Турции, Швейцарии и Дании.

Вторая группа перестала выходить на связь 29 мая в Луганской области. Эта группа состоит из четырех наблюдателей, данных об их гражданстве нет. Позднее ополченцы заявили, что наблюдатели были задержаны из-за подозрения в сборе разведывательных данных. 

Ранее, в конце апреля, недалеко от Славянска были также задержаны члены военной миссии ОБСЕ. Через несколько дней, при содействии российской стороны, они были освобождены

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться