Обама попросил конгресс выделить сирийской оппозиции $500 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обама попросил конгресс выделить сирийской оппозиции $500 млн

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях
Новости #Барак Обама 27.06.2014 08:42

Обама попросил конгресс выделить сирийской оппозиции $500 млн

Президент США Барак Обама в четверг попросил конгресс одобрить выделение дополнительной помощи в размере $500 млн для подготовки и вооружения умеренных повстанцев в Сирии, добивающихся свержения президента Башара Асада, сообщило агентство Reuters.

Прежде чем выделять финансовую помощь, администрация проведет тщательную проверку, чтобы убедиться, что деньги в конечном счете не попадут в руки противников США, заявили в Белом доме. Финансовая поддержка поможет защитить сирийский народ, стабилизировать ситуацию в регионах, находящихся под контролем оппозиции, и обеспечить благоприятные условия для мирного урегулирования конфликта, сообщили в администрации Обамы. Кроме того, финансовая помощь поможет борьбе с  боевиками-исламистами, в частности, из движения «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS), которые взяли под контроль некоторые районы на севере Ирака, передает BBC.

Пакет помощи в размере $500 млн будет частью так называемой региональной стабилизационной инициативы в размере $1,5 млрд, которую предполагается заключить в партнерстве с Иорданией, Ливаном, Турцией и Ираком, отмечает CNN.

Обращение Обамы приветствовали демократы в конгрессе. "Еще не слишком поздно помочь умеренной оппозиции. Не слишком поздно помочь сирийцам построить будущее, которое они заслуживают", - сказал представитель демократической партии в комитете по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгель.

Обама находился под сильным давлением со стороны ряда парламентариев, в частности, сенатора-республиканца Джона Маккейна, отмечает Reuters. Некоторые конгрессмены ранее обвинили президента США в том, что его пассивность и нерешительность позволила Асаду отразить угрозу его режима. В конце мая Барак Обама заявил, что планирует увеличить поддержку умеренному крылу сирийской оппозиции, «предлагающему лучшую альтернативу террористам и жестокому диктатору». 

Постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин назвал предложение Обамы шагом в неверном направлении, передает ИТАР-ТАСС. "Уверен, что их ($500 млн) можно потратить на что-то более полезное", - заявил дипломат. По словам Чуркина, США "подливают масло в огонь сирийского конфликта, вместо того, чтобы добиваться политического решения".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться