• BP
  • 27.06.2014 09:08

«Роснефть» и BP подписали экспортный контракт с предоплатой не менее $1,5 млрд

"Роснефть" и BP Oil International Limited подписали пакет соглашений, направленных на организацию долгосрочных поставок нефтепродуктов и нефти на условиях предоплаты, сообщает в пятницу, 27 июня, пресс-служба российской нефтяной компании. Условия сделки предполагают экспортные поставки нефтепродуктов с возможностью замещения нефтью в общем объеме до 12 млн тонн в течение пяти лет на условиях предоплаты в размере не менее $1,5 млрд.

В компании уточнили, что в организации предоплаты принимали участие ряд ведущих мировых финансовых институтов. Цена будет рассчитываться по формуле, аналогичной применяемой компанией при реализации нефтепродуктов и нефти в ходе регулярных годовых тендеров. Поставки по данному контракту могут начаться в июле 2014 года.

"Срок действия соглашений соответствует интересам ОАО «НК «Роснефть» по заключению долгосрочных сделок с крупными потребителями, а также позволяет эффективно осуществлять долгосрочное планирование поставок", — указано в сообщении компании.

По словам председателя правления "Роснефти" Игоря Сечина, данная сделка открывает новые возможности для обеих компаний. Для BP она "обеспечивает стабильные поставки и гарантированное качество нефтепродуктов", в то время, как «Роснефть» "поддерживает высокую доходность своей сбытовой деятельности и, в соответствии с референтной структурой подобных сделок, получает дополнительные финансовые ресурсы».

Новости партнеров