«Русал» решил добиться рефинансирования долга в зарубежных судах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Русал» решил добиться рефинансирования долга в зарубежных судах

читайте также
+1484 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +67 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +30 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +9 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +27 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +36 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +2 просмотров за суткиЭкс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль?
Новости #Русал 27.06.2014 09:11

«Русал» решил добиться рефинансирования долга в зарубежных судах

"Русал" Олега Дерипаски, ведущий переговоры с банками по рефинансированию синдицированных кредитов, намерен обратиться в суды Англии и Джерси со схемой судебной реструктуризации для осуществления рефинансирования, сообщила компания в пятницу.

В сообщении отмечается, что в ходе переговоров "Русал" смог договориться с кредиторами о рефинансировании 94% от общей суммы кредитов, но единогласного одобрения кредиторов не добился. Переговоры с оставшимися 6% кредиторов продолжаются, сообщили в компании. Директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам "Русала" Олег Мухамедшин отметил, что компания разочарована, что очень небольшое количество банков пока не поддержало ее усилия по рефинансированию кредитного портфеля. По его словам, изменение условий кредитных договоров позволят стабилизировать и укрепить финансовое положение "Русала" и улучшить профиль долга в интересах компании и всех ее кредиторов. "Поэтому компания намерена осуществить рефинансирование с помощью судебного решения при поддержке подавляющего большинства кредиторов», – сказал он.

Схема судебной реструктуризации позволяет не допустить ситуации, при которой небольшое число несогласных кредиторов препятствуют осуществлению намерения большинства. Большинство кредиторов подтвердили, что подпишут продление периода отказа от применения прав до конца октября 2014 года, чтобы "Русал" смог или заручиться поддержкой оставшихся кредиторов, или получить согласие на реализацию схемы судебной реструктуризации, указывается в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться