Президента Татарстана предложили переименовать в бабая | Forbes.ru
$59.35
69.59
ММВБ2147.73
BRENT62.23
RTS1140.14
GOLD1280.30

Президента Татарстана предложили переименовать в бабая

читайте также
+16 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +429 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +366 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +3090 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +532 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1570 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2089 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1679 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1711 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +662 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +776 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1709 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1293 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1359 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные» Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей В Казани запущена первая в России сеть LTE «Аллах нефть дал, мы ее продали, а что дальше?» Новый президент Татарстана как автомобилист и политик
Новости #Рустам Минниханов 27.06.2014 10:06

Президента Татарстана предложили переименовать в бабая

Рабочая группа Госсовета Татарстана собирает названия, которые могут заменить наименование должности президента Татарстана, среди поступивший предложений – «бабай» (в переводе с татарского – «дед»), пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу.

"Какого-то наработанного одного варианта" пока нет, сказал газете председатель комитета Госсовета по законности и правопорядку Шакир Ягудин. "Идут письма граждан... Вносятся предложения — давайте назовем "Бабай Татарстана", - рассказал он. По словам парламентария,  вопрос может быть вынесен на референдум.

Проведение референдума маловероятно, вопрос "полностью в компетенции Госсовета", считает заместитель руководителя фракции "Единой России" Марат Хайруллин. "Надо смотреть, какие будут предложения. Республика сейчас в поиске",— сказал он.

В 2010 году был принят закон, запрещающий руководителям субъектов именоваться "президентами". Закон вступит в силу только в 2015 году, но почти все республики уже провели переименование. Единственной республикой, руководитель которой именуется президентом, остался Татарстан.

В 2012 году президент Татарстана Рустам Минниханов говорил, что название "президент" лично ему нравится, но поскольку принят федеральный закон, «вопрос надо решать».  "Надо придумать гениальное название для поста руководителя Татарстана. Пока мы ничего не придумали, но будем думать в этом направлении", - говорил Минниханов «Интерфаксу».

Читайте также интервью Рустама Минниханова: «Коррупции нет только там, где люди голодные»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться