«Ростех» утвердил инвестпроект строительства аэропорта в Раменском

Правление "Ростеха" утвердило инвестпроект строительства четвертого аэропорта Москвы в Раменском, предназначенного для компаний-лоукостеров, пишет в пятницу, 27 июня, "Коммерсантъ". Для этого в июле будет зарегистрировано совместное предприятие (СП) с литовской Avia Solutions Group "Рампорт". Уставной капитал СП составит 1,3 млрд рублей.

Транспортно-выставочный комплекс (ТВК) "Россия", входящий в "Ростех", внесет в СП 33,4 млн рублей, предоставив в качестве взноса земельные участки и недвижимость. Со стороны Avia Solutions Group денежный взнос составит около 1 млрд рублей. ТВК "Россия" получит 25% плюс одну акцию, тогда как литовской компании достанется 75% минус одна акция. Общий объем инвестиций составит 10,2 млрд рублей.

В Avia Solutions Group на запрос газеты не ответили, ранее на неделе источник, знакомый с позицией компании, утверждал, что договор должен быть подписан в ближайшее время.

Четвертый аэропорт Московского авиационного узла (МАУ) предполагается создать специально для лоукостеров. Помимо Раменского, на его роль претендует Ермолино в Калужской области — проект "ЮТэйр". В Раменском планируется построить аэровокзальный комплекс на 60 000 кв. м, грузовой терминал от 5000 кв. м, административные и офисные здания, ангары, парковки, гостиницу и коммерческий центр. По предварительным оценкам, выручка "Рампорта" должна вырасти с 800 млн рублей в 2016 году до 9,4 млрд рублей в 2022 году.

Новости партнеров