«Ростех» утвердил инвестпроект строительства аэропорта в Раменском | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.49

«Ростех» утвердил инвестпроект строительства аэропорта в Раменском

читайте также
+90 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +6304 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +192 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +9 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Доходная свалка: в борьбу за рынок отходов Москвы включились миллиардеры и госкомпании Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста
Новости #Ростех 27.06.2014 10:06

«Ростех» утвердил инвестпроект строительства аэропорта в Раменском

Правление "Ростеха" утвердило инвестпроект строительства четвертого аэропорта Москвы в Раменском, предназначенного для компаний-лоукостеров, пишет в пятницу, 27 июня, "Коммерсантъ". Для этого в июле будет зарегистрировано совместное предприятие (СП) с литовской Avia Solutions Group "Рампорт". Уставной капитал СП составит 1,3 млрд рублей. 

Транспортно-выставочный комплекс (ТВК) "Россия", входящий в "Ростех", внесет в СП 33,4 млн рублей, предоставив в качестве взноса земельные участки и недвижимость. Со стороны Avia Solutions Group денежный взнос составит около 1 млрд рублей. ТВК "Россия" получит 25% плюс одну акцию, тогда как литовской компании достанется 75% минус одна акция. Общий объем инвестиций составит 10,2 млрд рублей. 

В Avia Solutions Group на запрос газеты не ответили, ранее на неделе источник, знакомый с позицией компании, утверждал, что договор должен быть подписан в ближайшее время.

Четвертый аэропорт Московского авиационного узла (МАУ) предполагается создать специально для лоукостеров. Помимо Раменского, на его роль претендует Ермолино в Калужской области — проект "ЮТэйр". В Раменском планируется построить аэровокзальный комплекс на 60 000 кв. м, грузовой терминал от 5000 кв. м, административные и офисные здания, ангары, парковки, гостиницу и коммерческий центр. По предварительным оценкам, выручка "Рампорта" должна вырасти с 800 млн рублей в 2016 году до 9,4 млрд рублей в 2022 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться