Росимущество поднимет цену аренды здания ГУМа до рыночной | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Росимущество поднимет цену аренды здания ГУМа до рыночной

читайте также
+40 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6630 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +370 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +458 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1547 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5163 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1805 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +34 просмотров за суткиПлан B: Bosco объединяет свои бренды Sport и Fresh после потери олимпийского контракта +3 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции Игрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco +1 просмотров за суткиКомпания дочери «завхоза» ФСБ экипирует олимпийцев России вместо Bosco «У нас вся жизнь — праздник! И перформанс» ГУМ Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях ГУМ: 120 лет Самая дорогая недвижимость вокруг Кремля 10 главных катков Москвы этой зимой Почему миллиардеры не смогли раскрутить бизнес-школу Сколково Принципы Михаила Куснировича Короли недвижимости Все на Sale!
Новости #ГУМ 27.06.2014 11:08

Росимущество поднимет цену аренды здания ГУМа до рыночной

ОАО "Торговый дом ГУМ", подконтрольное владельцу Bosco di Ciliegi Михаилу Куснировичу, сможет продлить договор аренды здания ГУМа без тендера, но цена аренды вырастет с символической до рыночной, сообщило агентство РБК со ссылкой на источники. 

По данным одного из источников, в ближайшее время "Торговый дом ГУМ" заключит договор на продление аренды с Росимуществом, которое является собственником исторического здания. Ставку аренды Росимущество определит совместно с независимым оценщиком, она будет рыночной, сказал он.

В Росимуществе информацию о продлении договора с "Торговым домом ГУМ"  подтвердили. Согласно распоряжению правительства №242-Р от 22 февраля 2014 года, компании разрешена аренда помещений площадью 74 967кв. м, входящих в состав объекта культурного наследия Верхние торговые ряды, без проведения тендера сроком на 49 лет.

Новая стоимость аренды здания ГУМа "уже определена по результатам оценки рыночной стоимости права владения и пользования", сказали в Росимуществе. Оценку проводил независимый оценщик, сейчас Росимущество проверяет ее на соответствие законодательству об оценочной деятельности и стандартов оценки.

Представитель Росимущества и Куснирович отказались комментировать текущие ставки аренды. По словам бывшего высокопоставленного менеджера ГУМа, ранее арендная плата была "символической" - около $100 за 1 кв. м в год. По оценке экспертов Swiss Appraisal, рыночная стоимость аренды здания ГУМа может составлять примерно $50 млн в год.

Читайте также: Принципы Михаила Куснировича

Компания Куснировича арендует здание ГУМа с 1992 года. В 2013 году "Торговый дом ГУМ" инвестировал в ремонт и реконструкцию универмага $13,1 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться