Песков пригрозил Киеву ответом на негативные последствия соглашения с ЕС | Forbes.ru
$59.22
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.62
RTS1147.61
GOLD1280.01

Песков пригрозил Киеву ответом на негативные последствия соглашения с ЕС

читайте также
+44907 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +487 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1232 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2892 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1194 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3061 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2764 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17196 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 27.06.2014 12:38

Песков пригрозил Киеву ответом на негативные последствия соглашения с ЕС

Россия примет меры в случае негативного влияния на ее рынок соглашений об ассоциации с Евросоюзом, которые в пятницу заключили Грузия, Молдавия и Украина, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, ситуация будет зависеть от ратификации и реализации соглашений. «Дело не в документах, а в возможности влияния на наши рынки, и в случае влияния негативного будут приняты меры», —пояснил пресс-секретарь. Россия будет принимать меры, "как только наступят для экономики новые условия со знаком минус", добавил он. На вопрос о возможном пакете защитных мер, Песков сказал, что "он очевиден". "Все, что необходимо для защиты нашей экономики, будет предприниматься", - цитирует Пескова ИТАР-ТАСС.

Песков также прокомментировал высказывания советника президента Сергея Глазьева, который в интервью BBC охарактеризовал президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) как нациста. "Высказывания Сергея Глазьева не отражают официальную точку зрения", - цитирует Пескова "Интерфакс".

В пятницу в Брюсселе Украина, Грузия и Молдавия подписали последнюю, экономическую часть соглашений об ассоциации с ЕС. Грузия и Молдавия подписали политическую часть соглашения в конце ноября. Правительство Украины за неделю до этого приостановило подготовку к подписанию документа, что привело к возникновению "евромайдана". В марте, через месяц после смены власти в стране, Украина подписала политическую часть соглашения и ЕС.

Сергей Глазьев в интервью BBC заявил, что Европа пытается вынудить Украину к подписанию соглашения. "Они организовали на Украине военный переворот, они помогли нацистам прийти к власти", - сказал Глазьев. На вопрос, считает ли он Петра Порошенко нацистом, чиновник ответил: "Конечно". Глазьев добавил, что Порошенко нелегитимен "Думаю, что после подписания соглашения с ЕС, европейский народ удивится, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный европейскими бюрократами и политиками, постучится в двери европейских стран", - сказал советник президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться