• OMV
  • 27.06.2014 13:37

«Газпром» опроверг интерес к доле Абу-Даби в австрийской OMV

Зампред Газпром Александр Медведев заявил, что российский концерн не имеет интереса к выкупу доли австрийский OMV у фонда из Абу-Даби, передает в пятницу, 27 июня, Reuters.

Ранее австрийское издание Kurier и Reuters сообщили со ссылкой на источники, что "Газпром" ведет переговоры о покупке 24,9% акций в австрийской газовой компании OMV.

Накануне OMV и IPIC отказались от официальных комментариев для Reuters. Австрийский госхолдинг OIAG, которому принадлежит 31,5% OMV, в свою очередь, заявил, что не видит "признаков" того, что IPIC планирует продать свою долю в OMV.

OMV ранее на этой неделе подписал с "Газпромом" соглашение о строительстве австрийского участка газопровода. Все необходимые разрешения для строительства «Южного потока» должны быть получены до конца 2015 года. Австрийский участок газопровода должен быть введен в эксплуатацию в конце 2016 года.

«Южный поток" — проект «Газпрома» по строительству газопровода по дну Черного моря в страны Центральной и Южной Европы. Он пройдет от черноморского побережья Болгарии через Сербию и Венгрию в Австрию с конечным пунктом в Баумгартене.

Новости партнеров