BBC подала на бизнесменов из России в суд из-за прав на бренд TopGear

Британская радиовещательная корпорация BBC обратилась в суд по интеллектуальным правам с просьбой частично прекратить правовую охрану товарных знаков Top Gear, зарегистрированных российским бизнесменом, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

BBC требует частично прекратить правовую охрану товарных знаков Top Gear ответчиков в связи с их неиспользованием в течение трех лет.

В суде 18 июня поступили три иска. Они до сих пор оставлены без движения, поскольку истец не приложил к ним требуемых в данном случае уведомления о направлении копий исков другим участникам спора.

Ответчиком по двум искам является ООО "Авангард" из Санкт-Петербурга. Ответчиком по третьему иску — индивидуальный предприниматель Олег Сохацкий. Роспатент указан в качестве третьего лица.

Роспатент летом 2013 года зарегистрировал товарный знак Top Gear за Би-би-си по ряду товаров и услуг. В том числе транспортных средств. Исключение было сделано только для велосипедов и мопедов. Отказ объяснялся тем, что бренды TOPGEAR и TopGea были к тому времени зарегистрированы по некоторым категориям Сохацким.

BBC транслирует телевизионное шоу Top Gear с 1977 года. Оно пользуется популярностью во многих странах мира. В том числе — в России, где с 2004 года выпускается одноименный журнал. Шоу Top Gear неоднократно проводились в России. Один из ведущих программы — Джереми Кларксон — также приезжал в Москву и Санкт-Петербург.

Новости партнеров