BBC подала на бизнесменов из России в суд из-за прав на бренд TopGear | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

BBC подала на бизнесменов из России в суд из-за прав на бренд TopGear

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +5 просмотров за суткиЗащита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы +1 просмотров за суткиАптекарское дело: партнер Ротенбергов создаст фармацевтический реестр «Не кормите троллей»: Евгений Касперский про победу над мошенниками Apple готовится к новой войне 5 новых идей инженеров Apple О чем не пишут в России: в патентной войне Apple с Samsung главный победитель — Nokia Yahoo решила заработать на IPO Facebook От кого и как создателю стартапа защищать свою идею Конкуренты начали использовать товарный знак нашего немецкого поставщика. Как защитить его и наши права? Запрет на продажу в Европе планшетника Samsung Galaxy Tab может продлиться больше года «В рунете сайты очень длинные, но неглубокие» Идеальная Россия Разработка удалась, патент получен. Что дальше?
Новости #патент 27.06.2014 14:02

BBC подала на бизнесменов из России в суд из-за прав на бренд TopGear

Британская радиовещательная корпорация BBC обратилась в суд по интеллектуальным правам с просьбой частично прекратить правовую охрану товарных знаков Top Gear, зарегистрированных российским бизнесменом, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

BBC требует частично прекратить правовую охрану товарных знаков Top Gear ответчиков в связи с их неиспользованием в течение трех лет.

В суде 18 июня поступили три иска. Они до сих пор оставлены без движения, поскольку истец не приложил к ним требуемых в данном случае уведомления о направлении копий исков другим участникам спора.

Ответчиком по двум искам является ООО "Авангард" из Санкт-Петербурга. Ответчиком по третьему  иску — индивидуальный предприниматель Олег Сохацкий. Роспатент указан в качестве третьего лица.

Роспатент летом 2013 года зарегистрировал товарный знак Top Gear за Би-би-си по ряду товаров и услуг. В том числе транспортных средств. Исключение было сделано только для велосипедов и мопедов. Отказ объяснялся тем, что бренды TOPGEAR и TopGea были к тому времени зарегистрированы по некоторым категориям Сохацким. 

BBC транслирует телевизионное шоу Top Gear с 1977 года. Оно пользуется популярностью во многих странах мира. В том числе — в России, где с 2004 года выпускается одноименный журнал. Шоу Top Gear неоднократно проводились в России. Один из ведущих программы — Джереми Кларксон — также приезжал в Москву и Санкт-Петербург. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться