Кремль отмежевался от назвавшего Порошенко нацистом Глазьева | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.33

Кремль отмежевался от назвавшего Порошенко нацистом Глазьева

читайте также
+4324 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17247 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +15305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +413 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +118 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 27.06.2014 14:31

Кремль отмежевался от назвавшего Порошенко нацистом Глазьева

Высказывания советника президента России Сергея Глазьева, назвавшего в интервью президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) «нацистским Франкенштейном», не отражают официальную точку зрения Кремля, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков "Интерфаксу" в пятницу.

Советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев выступил с резкими высказываниями в адрес Порошенко в интервью BBC, опубликованном 27 июня в преддверие подписания Порошенко экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Чиновник заявил, что Европа пытается вынудить Украину подписать соглашение. "Они организовали на Украине военный переворот, они помогли нацистам прийти к власти", - сказал Глазьев. На уточняющий вопрос о том, считает ли он Порошенко нацистом, Глазьев ответил: "Конечно". "Думаю, что после подписания соглашения с ЕС, европейский народ удивится, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный европейскими бюрократами и политиками, постучится в двери европейских стран", - резюмировал советник Владимира Путина. Он также усомнился в легитимности Порошенко и подписанного им соглашения об ассоциации с ЕС. 

Кремль не впервые открещивается от высказываний Глазьева. В начале марта Глазьев пригрозил, что в случае введения США экономических санкций Россия будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему и признать невозможность возврат кредитов банкам США. После этого информагентства со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента передали, что заявления советника Путина являются его личным мнением и не соответствуют позиции Кремля. В

В конце мая Сергей Глазьев заявил, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) должно страховать только рублевые депозиты и не нести ответственность за другие валюты. Источник в администрации президента, комментируя это предложение, снова сказал, что это лишь частное мнение чиновника.

Сергей Глазьев внесен в санкционные списки США, ЕС и Канады. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться