Один из спонсоров разорвал контракт с Суаресом из-за дисквалификации

Компания 888poker, являющаяся одной из крупнейших в мире по игре в покер онлайн, решила разорвать спонсорский контракт с нападающим сборной Уругвая по футболу Луисом Суаресом (№20 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes, доход — $15 млн), дисквалифицированным ФИФА на четыре месяца за укус соперника в ходе матча на чемпионате мира по футболу в Бразилии, сообщила в пятницу британская радиовещательная корпорация BBC.

"Компания решила прекратить отношения с Суаресом. Это решение вступает в силу немедленно", — приводит BBC заявление компании.

Суарес, выступающий за английский клуб «Ливерпуль», стал послом 888Poker в мае 2014 года, за месяц до начала чемпионата в Бразилии. Уже в ходе турнира с ним было сделано несколько рекламных роликов для интернета, в том числе после его двух голов в матче со сборной Англии (Уругвай победил 2:1).

Еще один спонсор Суареса, компания Adidas, заявила, что примет решение по поводу сотрудничества с футболистом по результатам дисциплинарного расследования.

26 июня дисциплинарный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций дисквалифицировал Суареса на 9 матчей за сборную Уругвая и отлучил его на четыре месяца от любой футбольной деятельности за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в решающем матче групповой стадии чемпионата мира по футболу в Бразилии.

В ходе матча, который стал решающим для Италии и Уругвая за выход в 1/8 финала, итальянский защитник Кьеллини обвинил Суареса в том, что он его укусил за плечо. Кьеллини показал плечо со следами укуса и потребовал удалить Суареса с поля. Но арбитр не стал ничего предпринимать в отношении Суареса. В итоге Италия проиграла 0:1 и вылетела из турнира, а Уругвай вышел в следующий круг.

Сам Суарес после матча заявил, что не кусал Кьеллини, а защитник в пылу борьбы попал ему плечом в лицо.

В результате дисквалификации Суарес не сможет продолжить играть на ЧМ-2014 в Бразилии. И до конца октября не будет выступать за свой клуб "Ливерпуль" в английской премьер-лиге, лучшим бомбардиром которой он стал в минувшем сезоне.

Суарес не впервые кусает футболистов на поле. В 2010 году уругваец, выступавший тогда за голландский «Аякс», укусил футболиста ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован клубом на два матча и футбольной ассоциацией Нидерландов — еще на пять.

В 2013 году Суарес, играющий за английский «Ливерпуль», укусил в плечо защитника лондонского «Челси» Бранислава Ивановича. Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала нападающего на 10 матчей. Тогда компания Adidas предупредила Суареса.

Новости партнеров