Источник сообщил о продлении перемирия на востоке Украине на 72 часа | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.84

Источник сообщил о продлении перемирия на востоке Украине на 72 часа

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Петр Порошенко 27.06.2014 15:54

Источник сообщил о продлении перемирия на востоке Украине на 72 часа

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) объявил лидерам 28 стран ЕС в Брюсселе, что принял решение продлить на 72 часа режим прекращения огня на востоке Украины, срок действия которого должен был истечь в пятницу в 22:00 по местному времени (23:00 мск), сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Ранее в пятницу Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что руководство страны примет решение о дальнейших действиях после завершения срока действия перемирия в течение дня. Лысенко сказал, что о решении будет объявлено на брифинге в 17:00 (18:00 мск).

Петр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что примет решение по возвращении в Киев. "Мне нужно вернуться и провести консультации с военными и правительством. Прекращение огня будет действовать до вечера, и к этому времени решение будет принято", - сказал президент Украины.

Порошенко объявил о прекращении огня сроком на неделю силовиками 20 июня. За это время президент Украины предложил вооруженным сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) разоружиться. За прошедшую неделю перемирие несколько раз нарушалось, в частности, 24 июня был сбит вертолет украинских вооруженных сил. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении договоренности. Срок действия перемирия истекает в истекает 27 июня в 22:00 по местному времени (23.00 мск).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться