Разработчик World of Tanks инвестировал в мессенджер Wickr

Кипрская компания Wargamingnet, владеющая разработчиком онлайн-игры World of Tanks, приняла участие в финансировании мессенджера Wickr, конкурирующего с мессенджером Telegram, созданным командой основателя соцсети «ВКонтакте» Павлом Дуровым, сообщается на сайте газеты "Ведомости".

Компания Wickr накануне сообщила о привлечении $30 млн инвестиций. Среди основных инвесторов в этом раунде фонд Breyer Capital, CME Group и Wargaming. Также в этом раунде инвестирования приняли участие Alsop Louie Partners, Juniper Networks, the Knight Foundation и Riverwood. Сколько вложил в Wickr каждый из участников раунда не раскрывается.

CME Group — группа Чикагской товарной биржи, торгующая деривативами и другими финансовыми инструментами. А компания Wargaming имеет белорусские корни — Виктор Кислый из Минска был основателем разработавшей популярную игру World of Tanks компании «Гейм Стрим», более известной под торговой маркой Wargaming.net.

Wickr объяснила привлечение в качестве инвесторов CME Group и Wargaming стремлением встроить свой продукт в финансовые и игровые вертикали. В марте 2014 года Wickr уже привлек инвестиции в размере $9 млн. Инвестиции понадобились мессенджеру для того, чтобы «построить самую безопасную систему коммуникаций в мире».

Wickr — защищенный мессенджер для iOS и Android, использующий при переписке шифрование сообщений пользователей.

Много внимания уделяет вопросу безопасности и мессенджер Telegram, созданный командой Павла Дурова. Он основан на протоколе MTProto (разработан братом Дурова Николаем) и, как рассказал изданию Павел Дуров, сами разработчики Telegram даже теоретически не способны расшифровать получаемые данные и, таким образом, не имеют доступа к личным сообщениям.

Новости партнеров