Британских пользователей Google Glass предупредили о возможном нарушении закона

на фото Принц Чарльз

Управление комиссара по информации Великобритании заинтересовалось очками Google Glass, продажа которых стартовала в Соединенном Королевстве 23 июня, сообщает пятницу, 27 июня, Financial Times. По данным главного комиссара Андрю Паттэрсона, владельцы очков могут стать нарушителями закона в случае использования записей в каких-то других целях, кроме личных.

Пэттерсон написал в своем официальном блоге, что главный вопрос, который возникает сегодня, заключается в том, могут ли люди узнать о том, что их снимают с помощью Google Glass. Он отметил, что некоторые владельцы баров в Сан-Франциско уже запретили клиентам пользоваться Google Glass в помещенияхиз-за беспокойства некоторых посетителей о том, что их могут снимать без их ведома. Чиновник напоминает, что ношение "умных очков" должно соответствовать требованиям законодательства, в частности, закону о защите данных.

"Если вы носите устройство в личных целях, то маловероятно, что вы нарушаете закон", — заявил он. Как пояснил Пэттерсон, в законе есть пункт о сборе личной информации в личных целях. "Но если однажды вы решите, что вы будете использовать информацию для каких-то других целей, например, для местной кампании или для того, чтобы запустить собственный бизнес, то это исключение может перестать на вас распространяться", — отметил он.

Это требование не касается организаций. Они должны убедиться, что граждане проинформированы о том, как собираются и используются данные о них. Они также должны знать, что вся собираемая информация надежно охраняется и удаляется после того, как в ней больше нет нужды.

Google Glass представляет собой миниатюрный компьютер с ARM-процессором Cortex-A9, оперативной памятью в 1 Гбайт и накопителем на 16 Гбайт. Дисплей и процессор встроены в оправу оправу для очков. Устройство также снабжено камерой и микрофоном.

Читайте также: Очки как пирожки: чем закончилась распродажа Google Glass

Новости партнеров