Британских пользователей Google Glass предупредили о возможном нарушении закона | Forbes.ru
$58.34
69.09
ММВБ2149.27
BRENT63.06
RTS1160.64
GOLD1288.13

Британских пользователей Google Glass предупредили о возможном нарушении закона

читайте также
+97 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +288 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +875 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1106 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1499 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2902 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +19516 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4208 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2240 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1952 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +43658 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +16432 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +5 просмотров за суткиПокемонная революция: как развод с Google помог создать самую популярную в мире мобильную игру Полигон Google: 6 идей, с помощью которых интернет-гигант захватывает офлайн Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Семь самых ожидаемых гаджетов 2014 года Венчурный фронт: как очки от Google будут захватывать мир Очки для соцсети: почему Марк Цукерберг заинтересован в успехе Google Glass
Новости #Google Glass 27.06.2014 17:33

Британских пользователей Google Glass предупредили о возможном нарушении закона

на фото Принц Чарльз

Управление комиссара по информации Великобритании заинтересовалось очками Google Glass, продажа которых стартовала в Соединенном Королевстве 23 июня, сообщает пятницу, 27 июня, Financial Times. По данным главного комиссара Андрю Паттэрсона, владельцы очков могут стать нарушителями закона в случае использования записей в каких-то других целях, кроме личных. 

Пэттерсон написал в своем официальном блоге, что главный вопрос, который возникает сегодня, заключается в том, могут ли люди узнать о том, что их снимают с помощью Google Glass. Он отметил, что некоторые владельцы баров в Сан-Франциско уже запретили клиентам пользоваться Google Glass в помещенияхиз-за беспокойства некоторых посетителей о том, что их могут снимать без их ведома. Чиновник напоминает, что ношение "умных очков" должно соответствовать требованиям законодательства, в частности, закону о защите данных. 

"Если вы носите устройство в личных целях, то маловероятно, что вы нарушаете закон", — заявил он. Как пояснил Пэттерсон, в законе есть пункт о сборе личной информации в личных целях. "Но если однажды вы решите, что вы будете использовать информацию для каких-то других целей, например, для местной кампании или для того, чтобы запустить собственный бизнес, то это исключение может перестать на вас распространяться", — отметил он.

Это требование не касается организаций. Они должны убедиться, что граждане проинформированы о том, как собираются и используются данные о них. Они также должны знать, что вся собираемая информация надежно охраняется и удаляется после того, как в ней больше нет нужды. 

Google Glass представляет собой миниатюрный компьютер с ARM-процессором Cortex-A9, оперативной памятью в 1 Гбайт и накопителем на 16 Гбайт. Дисплей и процессор встроены в оправу оправу для очков. Устройство также снабжено камерой и микрофоном. 

Читайте также: Очки как пирожки: чем закончилась распродажа Google Glass

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться